228 статья ук рф часть

    Статья 228

    2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    228 статья ук рф часть

    наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

    Статья 228 Уголовного кодекса РФ

    К уголовной ответственности по достижению четырнадцати лет могут быть привлечены лица, причастные к хищению наркотических средств либо их вымогательстве. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств установлена девятью статьями Уголовного кодекса РФ, которые зафиксированы в главе 25 – преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

    Статья предусматривают разные санкции – от оплаты штрафа до лишения свободы на срок до пожизненного лишения свободы, окончательное наказание за преступление в сфере оборота наркотиков может быть установлено только судом.

    наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 2. Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

    228 Статья часть2

    Согласно первому примечанию, лицо, совершившее преступление, предусмотренное этой статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию_или пресечению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

    Статья 228 УК РФ: общая характеристика

    Например, для наиболее распространенных наркотиков, установлено следующее соотношение норм значительный, крупный и особо крупный размер: Сдаче незаконных средств по инициативе самого преступника и его активном содействии в раскрытии и пресечении преступления. С учетом невозможности сдать незаконные средства при явке виновных лиц в органы с повинной и активному участию их в раскрытии преступления.

    Размеры установлены исходя из категории, к которой относится запрещенное вещество. Как пример можно привести предельный вес наиболее распространенных психотропов и наркотиков. Так, для марихуаны значительным размером являются 6 граммов, а для более сильного и опасного по своему воздействию героина – всего 0,5 грамма.

    Особенность данной статьи заключается в том, что она рассматривает преступления, не связанные со сбытом запрещенных веществ, а лишь с их приобретением, личным хранением, переработкой, изготовлением и транспортировкой.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    Явка с повинной +Сотрудничал со следствием+вину признает в полном объеме+в содеянном раскаивается+моральный ущерб возмещен в полном объеме.Прошу назначить наказание НЕ связанное с лишением свободы. Как на практике обычно поступает суд в обоих случаях? На практике если преступления серьезные (в данном случае это есть) и потерпевшая сторона «хочет крови» (просит посадить и на долго).

    то суд практически всегда дает рельное лишение свободы.

    Статья 233.