Алименты с дополнительного дохода

    Алименты с дополнительного дохода

    При уплате алиментов с зарплаты сначала берутся эти проценты, а потом уже СО ВСЕЙ СУММЫ ЗАРПЛАТЫ, удерживается подоходный. Молодец, что договорился с бывшей женой и поддерживает СВОЕГО МАЛОЛЕТНЕГО НЕТРУДОСПОСОБНОГО РЕБЕНКА. Не думаю, что у нее хватит наглости в суде доказывать обратное.

    Оплата дополнительных расходов. Алименты на бывшего супруга.С осужденных, отбывающих наказание, взыскание алиментов производится из всего заработка за вычетом отчислений на возмещение расходов по их содержанию.

    Перечень видов заработка, с которых удерживаются алименты, не является исчерпывающим, поскольку трудовым законодательством и трудовым договором между работодателем и работником могут быть предусмотрены другие выплаты: добавки, компенсации, вознаграждения, премии.

    пенсия (кроме пенсионного начисления по потере кормильца); стипендия; государственное пособие по безработице, по временной нетрудоспособности (если это прямо установлено решением суда); доход от предпринимательской деятельности; Доход от сдачи в аренду собственного имущества; Доход от другой гражданской сделки (например, купли-продажи, подряда или комиссии); Доход от реализации собственных авторских прав; Дивиденды; Некоторые виды материальной помощи.

    Нетипичные ситуации при удержании алиментов на несовершеннолетних детей

    Алименты удерживаются со всех видов дохода, в т. ч. с доходов по акциям и других доходов от участия в управлении организацией (дивиденды, выплаты по долевым паям и т.

    д.) (подп. «к» п. 2 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841) На основании подпункта «м» п.

    2 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841, алименты взыскиваются с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью.

    Стоит помнить, что взыскиваются алименты и в том случае, если плательщик имеет второе или третье место работы. Другое дело, если заработная плата во 2-й или 3-й организации «серая».

    Тут приходится либо самому находить факты получения дополнительных доходов и обращаться в суд, либо смириться с положением вещей.

    Предприниматели и арендодатели, владельцы паев в фирмах и организациях обязаны отчислять суммы со своего дохода. Обычно размер такого платежа составляет от 5 до 7 тысяч рублей.

    Как взыскать алименты на ребенка с — незарплатных — доходов

    Согласно закона РФ взыскать алименты на ребенка с дополнительных прибылей плательщика можно только через суд.

    Для этого нужно обратиться с заявлением к мировому судье по месту регистрации одного из супругов. Исключение составляют те ходатайства, которые помимо требования о взыскании имеют в себе вопросы, касающиеся установления либо оспаривания отцовства. Такие дела находятся под юрисдикцией районных судов.

    Алименты при дополнительных доходах

    Можно, если сможешь доказать в суде его доходы. Встаёт вопрос, уверена ли ты, что от этого хуже не станет, ведь тогда у налоговой возникнут к нему притензии, а том уже может быть чё угодно.

    ПОДУМАЙ прежде чем что-нибудь делать Да. Если вы сможете доказать дополнительный заработок вашего мужа. Не с ваших слов, а документально.

    Или же написать заявление судебному приставу исполнителю и указать учреждение где работает ваш бывший.

    Отец ребенка работает официально и получает пенсию по инвалидности 3 группы. Имею ли я право получать алименты с этих двух источников дохода одновременно, причем супруг сам не против. Как осуществяется это,только через судебных приставов или можно сделать копии исполнительного листа об алиментах и самому увезти на работу и в пенсионный фонд?

    В соответствии с Семейным законодательством вы вправе получать алименты со всех источников дохода отца ребенка.

    Что касается взыскания алиментов, я бы порекомендовал бы сделать это через судебного пристава — исполнителя по следующим причинам:

    Документ для взыскания алиментов у Вас в одном экземпляре. Копии могут не принять, поскольку они не отвечают требованиям, предъявляемым к исполнительным документам.

    В свою очередь судебный пристав — исполнитель сейчас направляет не оригинал исполнительного документа, а постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором предлагает добровольно исполнять требования исполнительного документа, а для ознакомления с исполнительным документом прикладывает к постановлению копию этого исполнительного документа. При этом он будет производить контроль за исполнением.

    C каких доходов платятся алименты

    Что касается подоходного налога и алиментов: сначала со всей суммы дохода вычитается НДФЛ, а только потом — деньги по исполнительному листу в соответствующем размере. Таким образом, на вопрос, облагаются ли алименты подоходным налогом, ответ будет отрицательным.

    Все деньги, которые получают люди, условно можно разделить на 2 группы: трудовые доходы (т. е. средства, полученные за выполнение какой-либо деятельности, услуги и др.) и иные виды заработка.