Бухгалтерский учет по решению о взыскании

    Бухгалтерский учет по решению о взыскании

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    06.03.2015 г от Заказчика поступает оплата Дт 51 Кт 76.2 — 10 170 362,00 06.03.15 г Дт 98.1 Кт 91.1 данная сумма включена в состав внереализационных доходов по мере поступления денег от Заказчика. 1) Все ли верно в учете? 2) Как быть с НДС. Ведь это работы. Не возможно отразить в учете выручку и начислить НДС без подписанных КС-2,КС-3, счет-фактуры выданной?

    Может необходимо было выписать счет-фактуру от 19.12.14 на основании решения суда – отразив выручку и заплатив НДС.

    Судебные расходы

    Судебные расходы

    Отражение в бухгалтерском учете уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах.

    Отражение в бухгалтерском учете уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Отражение в бухгалтерском учете суммы расходов по государственной пошлине в части, подлежащей возмещению ответчиком.

    Отражение в бухгалтерском учете задолженности налогового органа по возврату излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины.

    Отражение в бухгалтерском учете судебных издержек, понесенных организацией.

    Отражение в бухгалтерском учете расходов на оплату услуг юридической организации, связанных с подготовкой к рассмотрению дел в суде.

    Отражение в бухгалтерском учете суммы исполнительского сбора, предусмотренного статьей 112 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

    № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», подлежащей возмещению.

    Вход на сайт

    имхо, вознаграждение — за счет прибыли. Это долг мы сами не могли забрать почти 2 года — юрист за 3 месяца оттяпал, соответсвенно и процент нас устроил (ведь это только со штрафных санкций — т.е. мы по-любому в плюсе.) Может юрист мне на эти 20% акт выполненных работ сделает — может тогда можно в затраты списать (ну очень хочется)

    Вход на сайт
    Вход на сайт
    Вход на сайт
    Вход на сайт

    Необходимые проводки в бухучете истца, после решения суда

    в его пользу (ст.

    110 АПК РФ, ст. 98 ГПК РФ). Такую операцию организация-ответчик отражает проводками:* Дебет 91-2 Кредит 76 – отражены судебные издержки (в т.

    ч. госпошлина), подлежащие возмещению истцу по решению суда; Дебет 76 Кредит 51 – перечислена истцу сумма возмещения судебных издержек (в т. ч. госпошлины) по решению суда.

    Организация-истец отражает эту операцию проводками: Дебет 76 Кредит 91-1 – включено в состав прочих доходов возмещение судебных издержек (в т. ч. госпошлины)

    Отражение в бухгалтерском учете излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм налогов, пеней, штрафов и их возврата налогоплательщику-организации

    При переплате налога (пеней, штрафов) по счету 68 образуется дебетовое сальдо.

    Если расчет налога сделан правильно и излишняя уплата произошла из-за технической ошибки, в бухгалтерском учете сумма начисленного налога при возврате переплаты не меняется. отражения в бухгалтерском учете возврата излишне уплаченного налога В бухгалтерском учете бухгалтер ООО «Альфа» отразит уплату налога на прибыль в фактически перечисленной сумме и возврат переплаты в размере 10 000 руб.

    Правила учета судебных расходов, понятие госпошлины и издержек

    В составе расходов часто возникают затраты на услуги адвокатов, юристов.

    Суды не признают подобные расходы и не относят за счет проигравшей процесс стороны. Налоговый учет расходов Согласно пп.10 п.1 ст.

    265 судебные расходы учитываются в составе внереализационных затрат. О порядке принятия расходов и дате списания в законодательстве не уточняется. Для подтверждения расходов потребуется иметь: документальное подтверждение; экономическую обоснованность затрат; связь с судебным процессом (являться одной из сторон); наличие вступившего в силу решения судебного органа; подтверждение оплат при кассовом методе учета расходов и доходов.