Цена на оформление дарственной на квартиру

    Дарственная на квартиру: какие документы потребуются для ее оформления

    Для этого недостаточно простого подписания договора между дарителем и одариваемым, необходимо также зарегистрировать переход права собственности. Только после этого права и обязанности нового владельца, связанные с пользованием и распоряжением имуществом, будут «в действии». Переход права собственности требует обязательной регистрации в органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

    Сколько стоит оформить дарственную на квартиру?

    Дарственная на собственность предполагает составление обязательного договора, зарегистрированного в государственных инстанциях, в котором дарящая говорит, что она согласна бесплатно отдать собственность, а принимающая сторона письменно подтверждает, что согласна эту собственность безвозмездно принять. Регистрация в нотариальной конторе.

    Нотариус оформляет договор, проверяет пунктуацию и правильность написания всех реквизитов.

    Агентство недвижимости и оформление документов в Москве и Подмосковье

    Например, дарственная на дом или дарственная на участок, оформленная как у нотариуса, так и без него, требует обязательной государственной регистрации в Росреестре. Рассмотрим вариант оформления дарственной у нотариуса.

    Например, стоимость недвижимого имущества, которое вы хотите подарить составляет 7000000 рублей.

    Для Москвы это не большая цена, примерно столько стоит однокомнатная квартира в спальном районе столицы.

    Сколько стоит дарственная на квартиру?

    По договору дарения, имущество разделу не подлежит и будет находится в собственности только у того, кто получил подарок.

    В соответствии с тем, что это безвозмездный договор (сделка), а сделки такого рода разделу не подлежат. Не имеют значения годы в браке и проживание в этой недвижимости. Согласно статье Семейного Кодекса РФ №36, это безраздельное имущество, принадлежащее только тому супругу, которому подарили.

    Оформление договора дарения квартиры под ключ

    Оформление договора дарения квартиры либо другого имущества имеет свои тонкости проведения сделки, в которой предпочтительно участие профессионального юриста.

    Наша компания готова взять на себя все сложности оформления договора дарения квартиры и другого недвижимого имущества.

    По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь (недвижимое имущество) в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождается или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

    • Договор имеет юридическую силу, его нужно заключать с согласия дарителя и одаряемого.
    • Договор дарения не требует нотариального заверения – его можно заключить в простой письменной форме.
    • Документ не должен содержать встречных требований к одаряемому лицу и условий его эксплуатации.
    • Имущество переходит в собственность одаряемого после регистрации перехода права собственности в Росреестре.

    Перечень документов для оформления дарственной может немного отличаться в зависимости от региона проживания. Их лучше узнавать в нотариальной конторе по месту жительства. И оформлять лучше всего у нотариуса, чем в обычной письменной форме.

    Дарственная документально и юридически закрепляет право на владение квартирой, передаваемой одним человеком другому человеку.

    Стоимость дарственной будет зависеть от того, кому квартира передается, то есть имеет значение степень родства.

    Нотариальное заверение договора дарения

    Нотариальное заверение договоров дарения квартир, участков, домов и иных объектов движимого или недвижимого имущества или имущественного права гарантирует, что эти документы правильно оформлены с точки зрения российского законодательства. Нотариальная форма договора в данных случаях не всегда является обязательной – иногда достаточно простой письменной. Но если Вы хотите быть уверенными в этих документах, то обратитесь к нотариусу Юлдашевой Т.

    В. — в ее конторе Вы сможете заверить дарственную перед ее оформлением по установленной законодательством стоимости.

    Дарственная на квартиру может быть оформлена как между близкими родственниками, так и между людьми, не состоящими в родственных отношениях. В первом случае сделка не будет облагаться НДФЛ, во втором придется заплатить 13 % от стоимости объекта недвижимости.

    После составления текста дарственной рекомендуется заверение договора дарения у нотариуса.

    Он проверит документ и при необходимости внесет свои правки или рекомендации по устранению недочетов. Если же условия договора соответствуют нормам российского законодательства, а пакет документов на квартиру (кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности и т.