Чем опасен птс дубликат

    Чем опасен дубликат ПТС?

    Потерянный ПТС выставляется в розыск как похищенный, и все рег/действия с ним будут признаны незаконными, и подлежать аннуляции.
    Если даже успели зарегить на день раньше чем подали в розыск, т.е. До Того, то надо будет доказывать, что а/м никогда осмотр в том рэо не проходил, следовательно осмотр на сверке по заявлению был произведен без а/м.
    Были такие дела, кончали регу по утерянным ПТС.

    У меня история намечается такая. Хочу купить авто у второго хозяина .он владеет авто уже 6 лет.Авто 2007 г.в.

    Из показаний 2-го хозяина причина дубликата-испортили в салоне при копировании при покупке нового авто в 2007 г.

    Вроде нормальная ситуация-первый хозяин поюзал авто 2 года и продал 2-му владельцу.Он ее поставил на учет в 2009 г.и по сей день ездил.

    У кого какие мысли. Есть засада врагов?

    У меня история намечается такая.

    Хочу купить авто у второго хозяина .он владеет авто уже 6 лет.Авто 2007 г.в. Из показаний 2-го хозяина причина дубликата-испортили в салоне при копировании при покупке нового авто в 2007 г.

    Вроде нормальная ситуация-первый хозяин поюзал авто 2 года и продал 2-му владельцу.Он ее поставил на учет в 2009 г.и по сей день ездил. У кого какие мысли. Есть засада врагов?

    Чтобы продать кредитную машину, часто прибегают к такой схеме: пишут в ГИБДД заявление об утере ПТС, получают новое и продают.

    А потом банк может обратить взыскание на машину, хотя собственник уже ты. В Украине, если машина кредитная, то в техпаспорте обязательно указывается «Кредит» в том разделе, где указывают, на основание чего машина поставлена на учет: биржевой договор №, справка-счет №, таможенная декларация № и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат заварзина светлана

    если машина меняет собственника, то банк ее уже не может забрать. Арест на машину накладывают приставы по заявлению банка, а их база есть в гибдд.
    было уже в несольких пересмотренных мною передачах, если есть имущество, принадлежащее человеку, у которого просерен полимер, тьфу, кредит, его заберают, хоть ты весь этими расписками обмотайся))

    вот я о чем и говорю, что при аресте это когда уже машину пустили в производство, т.е был суд и по суду отчуждение в сторону кредитора произошло, а залог — машина собственностью продавца явлется, если купить ранее судебного решения, то новый хозяин имеет на нее больше прав.

    ну представь.

    один нехороший человек(х) вдруг должен стал денег другому человеку(у), обеспечение долга — авто. х не захотел отдавать денюжки, у решает вопрос через суд предварительно забрав ключ и птс от авто.

    приставы давят на х, тот в спешке ищет автара темы. х пишет бумажку об утере птс, далее купля-продажа, долг погасили перед приставами, авто через 10 дней снимается с учета, вешаются новые номера. далее товарищ у решает вопросы со своей совестью.

    Чем опасна покупка автомобиля с дубликатом ПТС

    Но беда в том, что в подобные базы на сегодняшний день попали только относительно свежие авто в возрасте трех-пяти лет.

    Да и то не все. Не исключается также вероятность того, что у машины был не один, и даже не два и не три владельца, как о том красиво рассказывает продавец, а обслуживала она какую-нибудь транспортную компанию или трудилась в такси. Сами понимаете, каким пыткам там подвергали автомобиль.

    Так что, обнаружив дубликат ПТС, следует быть очень внимательным.

    Если не можете отказаться от покупки, проверьте историю автомобиля более тщательно. Самый простой способ — попросить проверить соответствие информации в ПТС на посту ДПС или в подразделении ГИБДД.

    Сотрудники ГИБДД, как правило, не отказывают в таких просьбах. А если продавец ни в какую не соглашается на такое предложение, рекомендую отказаться от покупки сразу.

    Если там значится подразделение ГИБДД, значит, это дубликат.

    Причина выдачи дубликата указывается в особых отметках. Варианты могут быть разные. Если написано, что выдан взамен утилизированного ПТС, значит, прежний был испорчен или в нем просто закончилось место для указания нового собственника. Последнее означает, что машина часто меняла хозяев.

    Вероятность каких-либо махинаций в этом случае минимальна. А может быть и так: покупаете вы автомобиль у посредника.

    Большинство адвокатов вам скажут, что в такой ситуации суды встают на сторону банка.

    Тот факт, что вы являетесь добропорядочным покупателем, не играет, к сожалению, никакой роли – право владения автомобилем все равно остается за банком. В результате вы можете потерять и машину, и деньги, уплаченные за нее предыдущему владельцу. Единственное, что вам останется в этом случае – подать в суд на владельца автомобиля.