Что делать если меня избили

    Что делать и куда обращаться, если тебя избили?

    Следует отметить тот факт, что частный порядок подразумевает также возможность полного прекращения дела в случае примирения сторон. В делах публичного и третьего порядка обвинения – частно-публичного — такой возможности не предусмотрено.

    Дополнительным «бонусом» обращения за официальной медицинской помощью станет обязательное сообщение о факте насильственных действий в полицию. Обо всех обратившихся за помощью вследствие травм, полученных предположительно насильственным путем, медицинскими работниками обязательно делается запись в специальном журнале, сообщение в правоохранительные органы передается посредством телефонограммы. При личном обращении в участок.

    Журнал ЖЖ

    Никто не отменял почту. После обращения в травмпункт, можно спокойно, без нервов, написать заявление (телефонограмма-то из травмпункта так и так будет — в тот же день) и отправить его заказным письмом с заказным уведомлением в ОВД (или в прокуратуру, откуда его в ОВД направят).

    Уж заказное письмо принято будет и проверку по нему проводить придётся.

    И бумажки на руках будут — квитанция об отправке заказного письма + почтовое уведомление (ЗАКАЗНОЕ.

    )

    Что делать если меня избили

    В момент прохождения освидетельствования покажите медикам все имеющиеся у вас травмы, даже в том случае если вы считаете что они не значительные.

    5. «Ссадина в.ч головы. Ушиб гр.клетки слева». Будет наказан обидчик? Ст.115 УК РФ — это подсудность мировых судей, в полиции вынесут отказной, если вы не слепоглухонемой 90-летний инвалид. __________________ Если цены смешные, то и качество — обхохочешься!

    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.

    Следователь должен направить вас на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить степень тяжести вреда здоровью.

    По результатам экспертизы должен был принять решение о возбуждении уголовного дела по ст. 114 или 115 или 116 УК РФ в зависимости от причиненного вреда здоровью. В любом случае по результатам рассмотрения заявления через 10 дней должен вынести постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении.

    Это постановление обязан вручить потерпевшему. Данное постановление можно обжаловать прокурору. Советую собирать все медицинские справки, обязательно требуйте от лечащего врача, чтобы он выписывал рецепты на лекарства, сохранять все чеки.

    Вы можете в любом случае имеет право требовать с виновных возмещения вреда здоровью расходы на лечение и утраченный заработок и моральный вред.

    Как написать заявление в Полицию можно посмотреть здесь: Как написать заявление в полицию?

    Ekbnavigator.com — проект для поддержки населения в вопросах бухгалтерии и юриспруденцией. Также информация о Екатеринбурге и жизни города.

    Место где можно узнать все телефоны в Екатеринбурге с актуальными данными по организациям и учреждениям. Информация об официальных органах: адреса, телефоны, каталоги предприятий, новости города, события. Тут можно найти законы и комментарий к ним, последовательные действия для открытия своего дела, советы по ведению бухгалтерий, также законодательная поддержка разных правовых отношений.

    Всегда рады вам помочь, и дать актуальную информацию.

    Идите в травмпункт, зафиксируйте повреждения. Потом в полицию, напишите заявление. Статья 116. Побои [Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116] 1.

    Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Меня избили, а полиция не шевелится в расследовании.

    Личность избивавшего мне известна. Заявление в полиции есть. Заключение из больницы, томограмма, рентген, рэг и прочие бумаги тоже есть.

    Вчера была в местном отделении полиции, мне сказали, что дело передали мировому судье. Посоветуйте какими должны быть мои действия.

    Вероятнее всего, по Вашим медицинским документам была проведена консультация судебно-медицинского эксперта и установлено, что тяжесть полученных Вами телесных повреждений относится к категории «Легкий вред здоровью» или «Без вреда здоровью».

    При причинении таких телесных повреждений в действиях виновного лица усматриваются соответственно признаки преступления, предусмотренного ст. 115 или 116 УК РФ, а возбуждение уголовного дела по данным составам — в компетенции Мирового суда. Ваши правильные действия — зайти в Мировой суд, узнать дату рассмотрения дела, при необходимости представить дополнительно документы, о которых Вам скажут. Впрочем, ст.ст.