Что делать в случае дтп

    Что нужно делать водителю если он попал в ДТП, если виновник скрылся, и в других ситуациях

    Часто участники аварии дают прямо противоположные показания, каждый хочет выставить себя пострадавшим, и инспектор не сможет однозначно назвать виновника. В такой ситуации, как правило, назначается экспертиза, которая может дать и ошибочный результат. Прояснить картину происшествия может свидетель, поэтому водителю следует попросить хотя бы номера телефонов у людей, находящихся поблизости.

    Порядок действий в случае ДТП

    Как видите, приятного в этих всех процедурах мало, но, к сожалению, это происходит практически с каждым автомобилистом, попавшим в аварию. Самое главное – свести к минимуму риск для жизни и здоровья участников ДТП и окружающих. И стараться не впадать в транс не только в момент ДТП, но и после него, а действовать решительно, но внимательно, тщательно обдумывая каждый шаг.

    От предпринятых вами действий может зависеть многое, а именно исход прецедента. И я надеюсь, что он будет благополучным! Но лучше все-таки, как говорится, предупредить, чем потом выполнять советы этой статьи.

    А вот можно ли хотя бы снизить вероятность попадания в ДТП или все-таки это воля судьбы – мы поговорим в следующей статье.
    Удачи вам в покорении дорог автомобильных и жизненных! До встречи!

    Запомнить и разобраться во всех этих нюансах ну просто нереально, если только ты не автоюрист или не попадаешь в ДТП 3 раза в неделю. Тем более сразу после происшествия, из головы махом все вылетает.

    Некоторые свое имя забывают 🙂 А так статья годная, подробно всё.

    К стандартным рекомендациям, как специалист, хочу дать совет:
    1. Водитель! Обязательно купите сотовый телефон с фотокамерой и научитесь ею пользоваться.

    2. В первые секунды после ДТП сразу сделайте 5-10 снимков окружающих Вас автомобилей, обязательно с фиксацией их гос.номеров!

    Это ваши потенциальные свидетели, через минуту они все уедут. В дальнейшем, если потребуется — их по номерам всегда можно будет найти и опросить (это уже работа милиции).

    Не забудьте начать съёмку с «виновника ДТП», а то вдруг он тоже вздумает уехать!

    ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: со всех документов, которые передаете в страховую кампанию делайте копии и заверяйте их в самой страховой «КОПИЮ ПОЛУЧИЛ» дата и подпись, расшифровка подписи! Это очень дисциплинирует сотрудников СК (не потеряют ваши документы).

    Что делать при ДТП: требования в 2019 году

    Затем следует определить, свободен ли путь для движения других автомобилей. Только в случае, если положение автомобилей мешает передвижению других ТС, необходимо зафиксировать на фото местонахождение объектов-участников ДТП и по мере возможности освободить проезжую часть.

    Что делать после ДТП, если были приняты первостепенные меры? Постараться сохранить следы происшествия. Для этого можно организовать объезд места столкновения и оградить его с помощью других предметов (огнетушителя, «запаски» и пр.).

    Затем следует заняться сбором данных: фотографии, видеосъемка, опрос свидетелей.

    Памятка при ДТП

    В данном случае не нужно решать, кто является виноватым.

    Рекомендуем прочесть:  Страхование инвестиционных рисков

    Достаточно найти единую точку зрения по поводу того, как произошло ДТП и что повреждено. — если движение других автомобилей невозможно (последствия ДТП перекрывают всю дорогу, то нужно сфотографировать место ДТП и освободить проезжую часть. Сделайте фотографии спереди, сзади и сбоку (чтобы в кадр попали все автомобили), несколько фото места ДТП, где видно номера автомобилей, фотографии повреждений каждого из автомобилей.

    Что делать при ДТП (порядок действий, куда звонить)?

    д. Банковские реквизиты получателя страховой выплаты. Обратите внимание, если оценку будет производить оценочная компания страховщика, суммы выплат могут быть занижены.

    Однако если вы не согласны с результатами, вы всегда можете обратиться к другому независимому специалисту. При заполнении отчета оценщика проследите за тем, чтобы были зафиксированы абсолютно все дефекты и неисправности.

    Правда, в большинстве случаев «Европротокол» можно использовать лишь при небольших ДТП, когда сумма ущерба «невиновного» автомобиля составляет менее 50 тысяч рублей (если вы являетесь виновником аварии и соглашаетесь на «Европротокол», то знайте — потерпевшая сторона может позднее потребовать с вас компенсации, если ремонт будет стоить больше 50 000 рублей). сумма повреждений у «невиновного» автомобиля менее 50 000 рублей; все согласны со ВСЕМИ обстоятельствами аварии; не был причинен вред здоровью участников ДТП (включая пассажиров и пешеходов); в ДТП участвовало два транспортных средства (автомобиль с прицепом рассматривается как два отдельных транспортных средства, и если в аварию попала такая машина, то воспользоваться упрощенной схемой нельзя); оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО (проверьте, чтобы второй участник ДТП был вписан в полис).