Что нужно для получения вида на жительство в россии

    Хочу уехать за границу

    Существует ряд иностранных граждан, способных проскочить первую ступень процедуры получения ВНЖ (и, скорее всего, в 2019 году он останется неизменным), так как они подпадают под действие упрощённого порядка получения ВНЖ. Например: подданные Беларуси и Туркменистана; специалисты высокой квалификации, претендующие на вакансии в РФ, и их родные; беженцы; носители русского языка; лица, прервавшие в прошлом гражданство РФ.

    Что нужно для получения вида на жительство в россии

    […] Вид на жительство в РФ выдается с пятилетним сроком действия.

    Для его продления временный резидент России должен обратиться с соответствующим запросом в управление ФМС по месту проживания.

    Продление вида на жительство можно инициировать при личном визите в миграционную службу или в электронной форме – через портал государственных услуг (ЕГАИС). Порядок процедуры Ходатайство в бумажной форме […] Получение любых видов документов всегда начинается с заполнения специального бланка, который призван уведомить уполномоченный орган о намерениях просителя, а также содержит персональную информацию о нем.

    Кроме граждан России в роли опекуна может выступать мигрант, уже оформивший для себя вид на проживание.

    • свободное перемещение по России, а также по всем субъектам РФ. Для этого иностранному гражданину не нужно получать предварительное разрешение в ФМС, так как ВНЖ имеет свой код. Исключение здесь составляет только ряд закрытых для свободного посещения зон;
    • выезжать/въезжать из/в Россию неограниченное число раз.
    Рекомендуем прочесть:  Что случилось с банком траст

    Вид на жительство в России

    После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ). В связи с этим у него дополнительно появляется ряд важных прав, например, право на пенсионное обеспечение (абзац 3 ч.

    1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»)

    Как в России получить вид на жительство иностранному гражданину

    После получения ВНЖ ежегодно необходимо уведомлять миграционную службу РФ о том, что вы располагаете необходимыми средствами к существованию и местом, пригодным для проживания.

    В противном случае, если вы не подадите уведомление, ВНЖ может быть аннулирован и вас могут депортировать. Высококвалифицированные специалисты.

    Лица, имеющие белорусское гражданство .

    N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Юридическую силу закон набрал 1 июля 2002 года, 28 июля 2009 года он претерпел некоторых изменений.

    Подавать заявление и решать все вопросы, касательно данного документа необходимо в Федеральную Миграционную Службу, выдачей вида на жительства также занимается ФМС. Данный документ, а также порядок его получения обладают некоторыми особенностями: В общем, как можно сделать вывод из всего вышесказанного – вид на жительство в России открывает для иностранного гражданина довольно много возможностей.

    Рекомендуем прочесть:  Как заплатить патент на работу

    Получение вида на жительство в РФ

    Граждане Беларуси ждут три месяца, участники программы переселения соотечественников — два. Если в течение этого срока заявитель нарушит правила проживания или законодательство РФ, решение будет отменено, причем для этого достаточно даже нарушения ПДД.

    Получение вида на жительство означает практическое применение к его обладателю большинства прав, распространяющихся на граждан РФ, в том числе и избирательных.

    В некоторых случаях этого может не требоваться;

  • сертификат, подтверждающий, что у заявителя нет инфекционных заболеваний, которые опасны для окружающих, что он не болен наркоманией;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
    1. 4 личные фотографии 35 на 45 мм чёрно-белые или цветные;
    2. заявление в произвольной форме;
    3. если политическое убежище предоставлено членам семьи заявителя, то свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.
    4. документ, удостоверяющий личность;

    Как получить вид на жительство (ВНЖ) в России

    Наличие этого документа служит удостоверением личности для лиц, не имеющих никакого гражданства.

    Кроме того, подданные других государств имеют право сохранить свое прежнее гражданство. Иностранцы, ставшие претендентами на российское гражданство, ощущают себя практически полноценными гражданами страны. Однако для окончательного прохождения процедуры предстоит немало хлопот и бюрократических проволочек: по истечении 5-летнего срока документ необходимо продлевать, заново проходя процедуру перерегистрации.