Договор купли продажи квартиры типовой

    Актуальный на 2019 год образец договора к сделке купли-продажи квартиры

    Если жилье является залогом. то при продаже обязательно получение письменного согласия залогодержателя.

    Если в договоре о залоге указан запрет на продажу, квартира не может быть продана в принципе.

  • Квартира в многоквартирном доме, который признан аварийным, подлежащим сносу или ветхим, не может быть предметом соглашения.
    • Определение дееспособности не является обязательным.

    Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения (квартиры) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

    3.1.

    Передача Продавцом и принятие ее Покупателем осуществляется по передаточному акту.

    который является неотъемлемой частью настоящего договора и подписывается вместе с подписанием настоящего.

    5.1.1. Передать Покупателю в собственность Квартиру, являющуюся предметом настоящего договора, свободную от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, в качественном состоянии — как она есть на день подписания настоящего договора, в пригодном для проживания состоянии, с имеющимся на момент подписания настоящего договора санитарно-техническим, электро-, газо- и иным оборудованием, на основании передаточного акта. Совместно с Продавцом в Квартире проживают [ Ф.

    Образец договора купли-продажи квартиры

    1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает в ____________ собственность, общей площадью _____ кв.

    м. состоящую из ____(_______) комнат, находящуюся по адресу: ____________________________ (в дальнейшем именуемая «Квартира»), кадастровый номер ________________________ 1.2. Общая площадь Квартиры составляет ________ кв. м. кроме того балкон/лоджия – _____ кв.

    м. площадь комнат ________ кв.

    Типовой договор купли-продажи квартиры

    Если в продаваемой квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, то необходимо письменное согласие родителей на его переписку на новое место проживания. В случае если является полной или долевой собственностью несовершеннолетнего ребёнка (наследство, дарение и т.д.), то необходимо разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделки.

    Сам может быть оформлен как риэлтором, так и уполномоченным на совершение таких действий чиновником.

    Предварительное соглашение не подлежит регистрации, так как только определяет намерения будущих участников сделки купли-продажи, но в тоже время, гражданское законодательство предусматривает возможность обращения одной из сторон сделки в суд, с требованием понуждения заключения основного и окончательного договора, если другая сторона будет избегать выполнения своих обязательств. В случае если жилое помещение — квартира покупается на вторичном рынке, то единственным может быть купля-продажа.

    Предварительный договор является наиболее важным из документов, которые допустимо заключить перед тем, как подписывать основной договор продажи квартиры. Предварительный договор является своеобразной «гарантией» продажи в будущем и заключается тогда, когда отсутствует возможность «здесь и сейчас» заключить основной купли-продажи с соответствующей регистрацией передачи права собственности.

    проживающий по адресу.

    именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и гражданин. паспорт (серия, номер, выдан). проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 2.

    Указанная квартира принадлежит гр. по праву собственности, на основании договора купли-продажи, удостоверенного.

    Договор купли-продажи квартиры (доли квартиры)

    и ФИО .

    гражданин РФ, _________ года рождения, пол __________, паспорт №______________выдан _________ года отделением ___________, код подразделения __________, адрес регистрации и места жительства: _____________________, именуемый в дальнейшем Покупатель . с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. В соответствии с настоящим договором «Продавец» передает в собственность — продает, принадлежащую ему на праве собственности квартиру (__/___долю квартиры), а «Покупатель» принимает в собственность для себя — покупает, квартиру (___/___ долю), расположенную по адресу: _________________.

    2. Указанная квартира состоит из _______ жилой комнаты.

    Договор купли-продажи квартиры — ньюансы оформления, бланк и образец

    На сегодняшний день довольно распространенно явление, когда кроме оформления договора продажи-покупки, что называется основного, применяется также оформление так называемого предварительного аналога.

    Рассмотрим обзорно наиболее часто использующиеся на практике подобные договоры. Под типовым обыкновенно понимают купли-продажи, который в себя включает перечень стандартных условий, а также обязательств сторон.