Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

    Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

    Вступление договора в законную силу происходит после его подписания участниками. Документ составляется в 2-х экземплярах, которые хранятся у работника и работодателя. В перечень обязанностей, которые необходимо принять материально-ответственному сотруднику входит: осторожное обращение с полученной собственностью; соблюдение мер для исключения ущерба переданному имуществу; своевременное уведомление руководства о наличии факторов, создающих опасность для вверенного имущества; ведение учетной документации, составление и передача отчетности о движении материальных ценностей; участие в проверках, подтверждающих сохранность и удовлетворительное состояние переданной собственности.

    Как оформить договор о полной индивидуальной материальной ответственности?

    Но убытки должны быть точно оценены. полное наименование фирмы и сведения об управленце, имеющем полномочия подписывать договоры (ФИО директора по уставу или другого сотрудника по доверенности); сведения о работнике (ФИО, должность, отдел); обязательства работника по полному погашению убытков; обязательства начальства об обеспечении условий сохранности имущества; порядок ревизий или инвентаризаций ; порядок подсчёта ущерба; срок договора (на время действия трудового соглашения); условие об изменении пунктов договора.

    Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (образец заполнения)

    Открытое акционерное общество «Мега» (ОАО «Мега») (наименование организации), далее именуемое «Работодатель», в лице руководителя Иванова Олега Петровича (фамилия, имя, отчество) или его заместителя (фамилия, имя, отчество), действующего на основании Устава (устава, положения, доверенности), с одной стороны, и кассир (наименование должности) Наталья Сергеевна (фамилия, имя, отчество), именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

    1.

    Работник, занимающий должность кассира или выполняющий работу, непосредственно связанную с хранением, обработкой, пересчетом, проведением экспертизы, приемом, выдачей и перемещением ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему ценностей и в связи с изложенным обязуется:

    б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными) о порядке хранения, приемки и осуществления других операций с переданным ему имуществом;

    3.

    Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.

    Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности (образец заполнения))

    1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

    Рекомендуем прочесть:  Взыскание долга по решению суда

    б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный Работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом;

    3.

    Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.

    Договор о полной индивидуальной материальной ответственности пример

    создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества; б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества.

    Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности

    Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб.