Документы для получения инн иностранному гражданину

    Документы для ИНН иностранному гражданину с РВП

    документы воинского учета — только в случаях, установленных федеральными законами, международными договорами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ (ч. 3 ст. 327.3 ТК РФ); 6) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Такая справка представляется при поступлении на работу, к выполнению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом запрещено допускать лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ)

    ИНН для иностранцев с РВП

    Сразу после получения отметки в паспорте РВП, гражданин может подать документы на получение ИНН, СНИЛС или полис медицинского страхования.

    Как правило, при устройстве на официальную работу у мигранта обязательно попросят ИНН, поэтому без него никак не обойтись. Также потребуют уведомление в налоговой инспекции о том, что гражданин стоит на учете.

    Какие документы нужны для ИНН иностранному гражданину с РВП?

    Сегодня возможности позволяют подать документы на получение ИНН прямо с компьютера через интернет.

    В сети есть официальный сайт налоговой.

    Здесь нужно просто выбрать пункт «заполнить новое заявление».

    Заполняем бланк и отправляем его. В срок, который будет назначен, человек приходит по месту регистрации в отдел ФНС и забирает готовый документ. Как правило, система отправляет на электронную почту все необходимые указания.

    Как получить ИНН иностранному гражданину с РВП?

    Чтобы получить документ, необходимо будет представить любой документ, который удостоверяет личность человека, документ, который может подтвердить регистрацию там, где живет человек, квитанцию об уплате государственной пошлины.

    Если нет возможности подать документы через интернет, то человек может лично явиться в налоговую инспекцию, написать заявление и забрать свой документ в объявленный срок. Как правило, в течение недели номер налогоплательщика уже готов.

    Если иностранный гражданин не оформляет ИНН в течение года, то проводится проверка ФМС через запрос.

    ИНН для иностранных граждан: как и где получить, заявление, особенности

    К примеру, без ИНН не получится внести ежемесячную авансовую оплату за патент, а это значит, что документ, позволяющий работать в России, могут аннулировать.

      Заполненным заявлением на выдачу ИНН. Паспортом с нотариальным переводом и его копией; РВП, ВНЖ (по ситуации); Талоном миграционного учета с адресом регистрации; Миграционной картой.

    Заполнить заявку на сайте ФНС.

    Как получить ИНН иностранному гражданину в 2019 году

    Взять ее можно в местном отделении налоговой службы либо скачать через Интернет на официальном ее сайте.

    Помимо правильно заполненного заявления требуется перечень документов: документ, свидетельствующий о пересечении границы – отрывная часть выдаваемых таможенным контролем бланков, подтверждающих прибытие с обязательно отметкой учета соответствующего органа. Также можно предъявить миграционную карту с теми же необходимыми отметками; справка с РВП (разрешение временного проживания) на территории Российской Федерации; вид на жительство с регистрационной отметкой в том городе Российской Федерации, где иностранное лицо намеревается временно проживать, а также работать; какой-либо документ, который удостоверит личность иностранца находящегося на территории РФ, где присутствует отметка, подтверждающая регистрацию на месте временного проживания в Российской Федерации.

    Например, иностранным гражданам, которые работают по патенту, ИНН нужен для оплаты ежемесячного авансового платежа.

    Если ИНН присвоен, то он указывается на самом пластике патента либо его можно проверить по базе налоговой службы .

    Таким образом, если у иностранного гражданина нет ИНН и бланка действующей регистрации, то прежде чем идти в налоговую, он должен заново встать на миграционный учет на основании своей трудовой деятельности и оплаченного налога по патенту.

    Важно. для продления регистрации выезжать не требуется. Продление регистрации происходит на основании оплаченных чеков по патенту и официальной трудовой деятельности.

    Миграционный учет будет действовать только на срок оплаченных наперед чеков по патенту.

    Это значит, что если у Вас оплачен патент на 1 месяц вперед до 15 марта, то и регистрацию Вам выдадут только до 15 марта.