Документы для предоставления земельного участка многодетным семьям

    Как многодетной семье получить земельный участок?

    Многодетные москвичи правом на безвозмездное получение земельных участков не обладают. В этом плане гораздо больше повезло их «коллегам» из Московской области: земля многодетным из Подмосковья передается при соблюдении ряда обязательных условий: Земельный участок многодетной семье предоставляется, только если все ее члены являются гражданами РФ.

    Выделение земельных участков многодетным семьям: условия предоставления и порядок получения надела, перечень документов

    Для того чтобы добиться желаемого надела, не достаточно одного только заявления.

    В зависимости от конкретного региона, список нужной документации, а также время ожидания рассмотрения вашей заявки, будет различным.

    для полных семей необходима копия документа о заключении брака; копии документов, удостоверяющих личности родителей, а именно, паспорта; справка или выписка, подтверждающая регистрацию всех членов семьи по одному адресу; справка от органов опеки, свидетельствующая о родительских правах заявителей; справка о составе; так как правила действуют и на семьи с усыновленными или удочеренными детками, необходимо также предоставить документальное подтверждение наличия таковых детей в семье.

    В Майкопе 175 многодетных семей получат землю

    При содействии врио главы РА Мурата Кумпилова Адыгея получила в региональную собственность 22 гектара федеральной земли.

    В результате в Майкопе для многодетных семей в районе улицы Низпоташной сформировано 175 земельных участков. Там же создана необходимая инфраструктура.

    При этом граждане сразу же смогут их бесплатно оформить в собственность — на основании недавно внесенных изменений в республиканское законодательство.

    Кроме того, приняты необходимые меры к тому, чтобы многодетные семьи смогли без очереди и волокиты зарегистрировать участки в собственность. Сегодня первые 20 человек в удобное для них время будут приглашены в МФЦ, где уже подготовлен необходимый пакет документов.

    «Одна из важных задач, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным, — улучшение демографической ситуации. Решать ее нужно, в том числе, предоставляя участки многодетным семьям.

    В республике проводится планомерная работа в этом направлении», — сказал Мурат Кумпилов.

    Следующим этапом станет формирование еще около 700 земельных участков общей площадью 70 гектаров в районе бывшего аэропорта в Майкопе. По этому вопросу врио главы РА в Москве провел переговоры с заместителем министра экономического развития РФ — руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрием Пристансковым. В ходе рабочей встречи достигнута договоренность о передаче в региональную собственность 331 гектаров земли бывшего аэропорта.

    В настоящее время процедура передачи началась.

    К концу года она будет завершена.

    Для исполнения поручений правительства РФ по ликвидации к 2019 году очередности на получение земельных участков данной категории льготников в муниципальных образованиях разработаны дорожные карты.

    Они рассчитаны на перспективу, с учетом появления новых многодетных семей. Всего будет сформировано более 2373 земельных участка ориентировочной площадью 355 гектаров.

    О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области (с изменениями на 14 ноября 2013 года)

    находящиеся под опекой и попечительством, в том числе дети, находящиеся в приемных семьях.

    (Статья в редакции, введенной в действие c 13 ноября 2012 года Законом Московской области от 25 октября 2012 года N 158/2012-ОЗ .

    2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.

    Бесплатные участки для многодетных семей — что нужно знать для их получения

    Предоставление многодетным семьям земли для строительства домов и дачных участков на бесплатной основе и без торгов стало одной и серьёзных государственных мер их поддержки, а само государство при этом может рассчитывать на положительный демографический скачок, ведь, по статистике, семьи, проживающие в частных домах, как правило, имеют больше детей, чем живущие в городских кварталах. Государственное содействие жилищному строительству.

    Как по 138-му Федеральному Закону получить земельный участок многодетной семье

    Кроме этого, может понадобиться справка, подтверждающая отсутствие ограничений родительских прав на воспитание детей.

    Все эти документы позволяют в течение месяца принять решение о предоставлении или непредоставлении земли данной семье. При положительном решении семья получает регистрационный номер, закрепляющий очередность получения участка.

    За продвижением очередности можно следить на сайтах местных органов власти или непосредственно обращаясь в муниципалитеты.