Документы на продажу дома с земельным участком

    Документы, необходимые для продажи дома с земельным участком

    Оформить продажу городской квартиры всегда проще, чем документы на продажу дома, тем более, с земельным участком. Сделки с землей всегда сопровождаются сбором многих бумаг, получением различных разрешений, подтверждений, планов. Собираясь продавать или покупать недвижимость с участком земли, обе стороны договора должны крайне серьезно отнестись к проверке всех документов, чтобы в дальнейшем не пришлось столкнуться с серьезными проблемами (см. «Подводные камни при покупке земельного участка »).

    Совсем нередко в бумагах содержатся недостоверные данные о состоянии строений их составе, площади. Также в судах приходится рассматривать дела о спорах, связанных с недействительностью документов о праве собственности и другими ошибками или случаями мошенничества.

    Прежде всего, внимательно отнеситесь к тому факту, что частный дом всегда связан с земельным участком, на котором он расположен. По действующему законодательству у продавца дома должно быть право собственности на землю, и договор купли-продажи должен быть составлен на участок со всеми строениями, которые на нем расположены.

    Рекомендуем прочесть:  Срок давности за геноцид

    Весь комплекс строений на земельном участке называется домовладением и может включать гараж, подсобные помещения, пристройки и прочие сооружения.

    • Документы должны быть представлены вам в оригиналах. Не подписывайте договор, если вам обещают добавить недостающие бумаги позже.
    • В бумагах не может быть исправлений и ошибок. Учитывайте все «мелочи»: помарки в фамилиях, исправление адреса, площади дома и участка и т. п.
    • Данные технического паспорта и акта земельного участка должны полностью соответствовать сведениям в свидетельстве о праве собственности и тому, что существует на самом деле.
    • Все документы на право собственности проходят регистрацию в органах юстиции.

    Какой пакет документов необходимо собрать для продажи частного дома с земельным участком?

    2. Паспорта или другие документы, удостоверяющие личность сторон сделки, послужившей основанием перехода права собственности на имущество. Если одну или обе стороны договора представляет доверенное лицо, нужно дополнительно представить нотариально удостоверенную доверенность для подтверждения его полномочий.

    4. Договор купли-продажи на основании которого имущество переходит к новому собственнику, а также подписанный акт приема-передачи отчуждаемого имущества (при его наличии).

    Post navigation

    Покупатель же обязуется в неприкословной точности выплатить сумму за данный товар, и принять его в собственность.

    Именно договор о купли-продажи является самым главным документом торговой Конституции, на основе которого происходит выполнение сделки. К тому же он создает определенные выгодные условия обеим сторонам договора. все в собственности. есть документы: договор дарения, свидетельство о праве собственности на дом, свидетельство о праве собственности на землю и технический паспорт.

    Собираем бумаги для продажи дома с земельным участком

    Эта сделка не будет оформлена.

    Другими словами, она будет считаться незаконной. Если же продажа участка производится вместе с жилым строением, то вам потребуется наличие кадастрового паспорта на него.

    Также следует учесть, соблюдены ли все нормы и правила этого строения (Объект должен располагаться на расстоянии 3 метров от границы с соседями, а другие постройки, в свою очередь, такие как баня или хозблок — не менее чем на 1 метр).

    Документы на продажу дома с земельным участком

    Иными словами если он находится на землях населенных пунктов.

    6. Согласие супруга потребуется, если собственник дома состоит в браке. Согласие заверяется у нотариуса.

    Согласие супруга не требуется, если правоустанавливающим документом является Свидетельство о праве на наследство или Договор дарения 8.

    Если в собственности доля дома, то продавец должен известить о продаже своей долидругих собственников.