Документы необходимые для ввода дома в эксплуатацию

    Юридический центр ГРАД

    При этом в соответствии с требованиями в области строительства необходимо производить освидетельствования скрытых работ с оформлением соответствующих документов, отслеживать соответствие материалов, применяемых при производстве СМР по номенклатуре, количеству и качеству и т.д. периодически надзорными органами. Обязанность по организации взаимодействия с органами государственного строительного надзора так же лежит на службах Застройщика с момента получения разрешения на строительство.

    Разрешение на ввод дома в эксплуатацию

    Что касается жителей г.

    Москвы, то нам повезло. У нас появилась возможность не бегать по инстанциям, а оформить разрешение на ввод частного дома в эксплуатацию, обратившись в одно окно в комитете Государственного строительного надзора г. Москвы. Для тех, кто постоянно читает мои статьи, помнит, что здесь я получал разрешение на строительство . Для этого вам необходимо зайти на

    Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию: оформление

    Правительство или высшая исполнительная структура региона вправе установить случаи, когда документы предоставляются исключительно через информационно-коммуникационную сеть Интернет.

    Рекомендуем прочесть:  Проверка по базе фссп россии

    Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию осуществляется по результатам проведенной визуальной проверки сооружения.

    В процессе осмотра реконструированного/построенного здания подтверждается или не подтверждается соответствие требованиям, установленным в проектной документации, градостроительном плане и иных бумагах.

    Ввод дома в эксплуатацию документы

    К заявлению на ввод в эксплуатацию частного дома, коттеджа или таунхауса необходимо приложить следующие документы: градостроительный план отведенного под строительство участка; документы, подтверждающие право собственности на участок; подписанный приемочной комиссией акт приемки объекта; свидетельство соответствия объекта проектной документации (с подписью представителя подрядчика); документы, подтверждающие соответствие возведенного объекта техническим условиям и эксплуатационным нормам (выдают организации, ответственные за инженерно-техническую эксплуатацию коммуникаций и сетей).

    Статья 55

    Не требуется предоставление градостроительного плана земельного участка для ввода объекта в эксплуатацию в случае, если разрешение на строительство выдано до введения в действие настоящего Кодекса, а также в случае, предусмотренном пунктом 1 части 1 статьи 4 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ. При этом правила пункта 2 части 6 статьи 55 настоящего Кодекса не применяются (Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ)

    В качестве экспертной комиссии выступают органы местного самоуправления, в состав комиссии входят специалисты, отвечающие за полноценное функционирование и безопасность объекта жилой недвижимости (ст.55 Градостроительного кодекса РФ): сотрудники Санэпиднадзора, пожарной и сантехнической службы, сотрудники водоканала и газовой службы, и другие.

    Важно! Наличие документа, подтверждающего право собственности на земельный участок, на котором располагается объект ИЖС, является обязательным условием для выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

    Ввод дома в эксплуатацию в Наро-Фоминском районе

    Ввод строений в эксплуатацию в Наро-Фоминском районе, оказывающих прямое, либо косвенное отрицательное воздействие на среду обитания (окружающую среду), осуществляется согласно требованиям законодательства в области охраны окружающей среды. В этом случае, должны организоваться мероприятия по восстановлению окружающей среды, по ее охране, рациональному использованию, воспроизводству видового разнообразия, должны проводится мероприятия, обеспечивающие экологическую безопасность.

    Сопровождение строительства и ввод объектов в эксплуатацию

    Подготовка всех документов может производиться как лично владельцем земельного участка и его представителями.

    Но практика показывает, что это довольно сложный процесс в котором без специальных навыков и знаний будет непросто получить все документы в надлежащей последовательности. Особенно это касается плана-схемы размещения строений на участке, к которому предъявляются определенные строительные, санитарно-гигиенические и иные требования.