Дотация на питание предприятии как отчитаться перед налоговой

    Расходы на питание работников — учет и налогообложение

    на питание Возникновение в бухучете информации о стоимости затрат на питание будет зависеть от выбранного способа организации питания. Наличие своей столовой потребует выделения ее в обслуживающее производство, на котором будут формироваться затраты по этому производству: Дт 29 Кт 02 (10, 25, 60, 69, 70). Если услуги по предоставлению оказывает сторонний контрагент

    Чтобы учесть как сами затраты на бесплатное (льготное) питание, так и суммы ЕСН, пенсионных взносов и взносов на «несчастное» страхование с этих затрат в уменьшение налогооблагаемой прибыли, необходимо: — закрепить обеспечение работников таким питанием в коллективном и трудовом договоре (отсылка на соответствующий пункт коллективного договора) как составную часть оплаты труда и получить письменное согласие работника на это; — закрепить порядок персонального учета таких расходов по каждому работнику внутренним документом.

    Компенсация расходов на питание работников

    Дебет 91, субсчет «Прочие расходы» — отражен прочий расход, не принимаемый в целях налогообложения прибыли; — выплачена сумма компенсации стоимости питания; Кредит 68, субсчет «Налог на доходы физических лиц» — удержан налог на доходы физических лиц, рассчитанный с выплаты.

    Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы получить развод

    Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    Журнал «Кадры предприятия», 2003, Корсун Н

    Тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование приведены в ст.ст.22, 33 указанного Федерального закона. ПИТАНИЕ СОТРУДНИКОВ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ТРУДОВЫМ (КОЛЛЕКТИВНЫМ) ДОГОВОРОМ Налог на прибыль Как указывалось выше, пунктом 25 ст.270 НК РФ установлено, что к расходам, не учитываемым в целях обложения налогом на прибыль при определении налоговой базы, относятся расходы в виде бесплатно предоставляемого питания (за исключением случаев, когда бесплатное или льготное питание предусмотрено трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами).

    Как отразить в учете расходы на бесплатное питание, предусмотренное трудовым (коллективным) договором

    Так, в договоре можно прописать, что сотрудники получают бесплатное в виде:

    1. компенсации стоимости питания;
    1. оплаты обедов, поставляемых сторонней организацией;
    1. предоставления обедов на предприятии общепита;
    1. бесплатных обедов в собственной столовой.

    Если питание предусмотрено в трудовом (коллективном) договоре, спишите эти затраты на себестоимость как расходы на оплату труда (п.

    КонсультантПлюс: Форумы

    указывать сумму полученной субсидии?

    Консалтинговая группа «Аюдар» #6 03.10.2011 11:21:02 Re: Отчёт перед налоговой за субсидию от центра занятости. Могу ли я приложить справку с жд о стоимости проезда(утрачены билеты) проезд за оборудованием, к расходам можно все что выписано на его имя приложить к расходам и как это можно оформить по другому? попросить экспедитора переделать документы.

    Работодатель оплачивает питание работников: разбираемся с налогами и взносами

    Минфин настаивает на том, что работодатель должен принимать все возможные меры по оценке и учету полученного сотрудниками дохода (письмо Минфина России от 06.03.13 № 03-04-06/6715). Страховые взносы Обязательная оплата питания Если работодатель участвует в оплате в силу требований законодательства, то стоимость питания можно рассматривать как компенсацию, связанную с исполнением трудовых обязанностей.

    Тема: Ответ налоговых органов на вопросы о субсидии от центра занятости населения

    Тема: Ответ налоговых органов на вопросы о субсидии от центра занятости населения

    Поиск по теме

    Ответ налоговых органов на вопросы о субсидии от центра занятости населения

    1. На какие цели может быть истрачена субсидия.

    2. Как отчитываться за потраченную субсидию перед налоговой службой.

    3.

    Можно ли заключить договор с физ. лицом на покупку оборудования и как в таком случае отчитаться перед налоговой за потраченную субсидию.

    4. Можно ли истратить часть субсидии на уплату взносов в ПФР, ФОМС, ФСС и будет ли это считаться целевым расходованием средств.

    Информация о теме

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

    – услуга по организации питания на выездном обслуживании.

    Схему учета и контроля средств необходимо прописать в договоре. Если в документе зафиксировано, что фирма-работодатель лишь оплачивает услуги общественного питания, эти операции можно отражать так же, как и расходы на комплексные обеды.

    В случае когда компания покупает обеды, а потом передает их работникам за плату и эта деятельность носит регулярный характер, отражать доходы и расходы по данным операциям следует на счете 91 «Прочие доходы и расходы» или на счете 90 «Продажи».