Федеральный закон о военнослужащих по контракту

    Статья 34

    Отбор кандидатов из числа граждан, не находящихся на военной службе, для поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами, и кандидатов из числа иностранных граждан для поступления на службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, осуществляется пунктами отбора на военную службу по контракту совместно с военными комиссариатами в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы.

    Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

    (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 № 141-ФЗ) После освобождения указанных военнослужащих от должности они заключают новый контракт о прохождении военной службы или увольняются с военной службы по основаниям и в порядке, которые определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы.

    Контракт о прохождении военной службы вправе заключать: военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, прослужившие не менее 6 месяцев; (в ред.

    Федерального закона от 12.02.2001 № 15-ФЗ)

    76-ФЗ О статусе военнослужащих

    Настоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей.

    * Специальные условия при покупке квартиры в новостройке по военной ипотеке действуют только для новостроек, которые размещены на данном ресурсе. Кроме новостроек, которые отмечены на карте объектов прозрачным цветом.

    Данные новостройки размещаются только для информирования участников НИС.

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в соответствующих разделах сайта.

    Статья 19 ФЗ О статусе военнослужащих

    6.

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным испытаниям и прохождения вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, прохождения промежуточной и итоговой аттестации по указанным образовательным программам в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Каковы обязанности военного, служащего по контракту?

    Для призывников, после окончания срока службы принявших решение продолжить военную карьеру по контракту, порядок отбора сокращается. Начальный и предварительный этапы проходят по месту службы с отправкой соответствующей информации в пункты отбора для рассмотрения целесообразности заключения контракта с данным военнослужащим.

    Правовая основа контрактной службы в военной сфере регламентируется Федеральным законом №53.

    Консультация юриста

    до 10284,29 руб. Индексация за прошедший период По общим правилам Семейного кодекса установлен трехлетний срок взыскания алиментов. При этом, […] Вопрос (задан 23.02.2018) ЗДРАСТВУЙТЕ.Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦЫЕЙ,МЕНЯ ЗОВУТ ЮЛИЯ МНЕ 35ЛЕТ,Я ЖИВУ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ 4 ГОДА,ОБЩИХ ДЕТЕЙ У НАС НЕТ,У МЕНЯ 2 ДОЧЕРИ,3 И 9ЛЕТ,МЫ СМУЖЕМ ХОТИМ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА,ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ ЭТО СДЕЛАТЬ?

    Ответ Здравствуйте, поскольку вы не состоите в официальном браке, усыновить вы можете только по отдельности, и не одного и […] (Пункт дополнительно включен с 1 января 2014 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 405-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года Федеральным законом от 4 июня 2014 года N 145-ФЗ.

    Федеральный закон о военнослужащих по контракту

    Нужный и важный сайт.

    Военнослужащие не реже, чем гражданские лица, сталкиваются с нарушением их прав или прав простого человека., не смотря на то, что они военные, как правило, менее защищенные от любого произвола со стороны власти. Особенно это касается тех, кто уже уволился с воинской службы.Я бы разрешил( в последнем абзаце статьи) добавлять материалы на сайт не только тем, кто имеет хоть какое-то отношение к воинской службе, но и тем кто к ней хоть когда-то имел отношение.