Форма заявления о краже телефона

    Как написать заявление в полицию о краже

    В содержательной части заявления на кражу имущества необходимо в свободной форме изложить суть произошедшего.

    Особое внимание нужно уделить времени обнаружения пропажи, а также её подробному описанию.

    Кроме этого стоит привести факты, которые, по мнению заявителя, могли бы поспособствовать более быстрому раскрытию преступления. Это не должны быть подозрения или догадки, а только имевшие место факты.

    Как написать заявление в полицию о краже телефона

    В этом случае, несмотря на рекомендации по блокировке телефона через сотового оператора, не спешите: иногда вор делает с украденного телефона ряд звонков, через которые полиция может определить абонентов, с которыми связывался вор и в ряде случаев вычислить его.

    Постарайтесь как можно подробнее описать подозреваемого: одежду, рост, цвет волос и другие приметы.
    Желательно в заявлении указать и идентификационный номер (IMEI) телефонного аппарата, что может существенно помочь его поискам.

    Если вы собираетесь учиться заграницей или планируете устроиться на престижную работу в международную компанию, вступить в брак с иностранцем, оформить гражданство, вас могут попросить предоставить справку об отсутствии у вас судимости. Где взять справку о несудимости Получить справку о несудимости можно в местном органе внутренних дел по месту жительства или в Информационном Центре МВД.

    Заявление о краже

    Чтобы кража рассматривалась именно в порядке уголовного производства, необходимо доказать, что украденное имущество имело для потерпевшего большую значимость. Нередкие случаи, когда работники правоохранительных органов пытаются отговорить жертву кражи от подачи заявления, убеждая ее в том, что причиненный ущерб мизерный, в частности, потому, что «телефон был старый», «пальто было поношенное» и т.д.

    Образец написания заявления в полицию о краже имущества

    Анонимные обращения полиция имеет право не рассматривать. Далее, в свободной форме, после слова «Заявление», с новой строчки излагается суть случившегося.

    Необходимо лаконично и четко изложить все факты, имеющие отношение к случившемуся преступлению. Если личность нарушителя известна заявителю, то следует указать его личные данные, либо описать ориентировочные признаки. Описать украденный объект.

    Post navigation

    На основании п.1 ст.

    144 УПК РФ орган дознания, дознаватель или следователь обязан принять решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления данного сообщения.

    Прошу проинформировать меня о решении незамедлительно после его принятия. Заявление о краже написано на неизвестное лицо ,но в этот день я была в этой квартире После моего ухода как он говорит пропал телевизор, ноутбук и телефон.

    Совет 1: Как написать заявление о краже телефона

    306 Уголовного Кодекса Российской Федерации в том случае, если факты, указанные в заявлении, не найдут своего подтверждения. Собственноручно подпишите заявление, укажите дату его составления.

    Заявление готово, его можно отдать в любое отделение полиции. Изучите юридическую сторону вопроса.

    Рекомендуем прочесть:  Пропуск срока принятия наследства

    Обратитесь к адвокату, если вы не уверены в собственной компетентности. Возможно, он сможет подсказать вам какие-то тонкости или иные пути.

    Как написать и куда подавать заявление о краже?

    Кроме талона-уведомления может потребоваться дополнительный документ – справка о краже, удостоверяющий факт приема и регистрации заявления о хищении.

    Такой документ необходим, например, в случае хищения паспорта, и для предоставления в другие специальные органы. Заявление должно быть обращено к руководителю соответствующего отделения полиции (ФИО, звание, должность) – эти сведения всегда можно найти в образце заявления в полицию о краже имущества в конкретном участке.

    Анонимные обращения полиция имеет право не рассматривать.

    Далее, в свободной форме, после слова «Заявление», с новой строчки излагается суть случившегося.

    Необходимо лаконично и четко изложить все факты, имеющие отношение к случившемуся преступлению.

    Если личность нарушителя известна заявителю, то следует указать его личные данные, либо описать ориентировочные признаки.

    Описать украденный объект.

    Кража мобильного телефона: особенности совершения и расследования

    Либо же Вам пообещали вместо Вашего старого устройства отдать новое, но мошенники скрылись, а Вы остались ни с чем. Грабеж же, в отличие от кражи, производится в открытую, а не тайно. После того, как Вы убедитесь, что телефон у Вас именно украли (бывает, что аппарат взял кто-то из близких, либо он завалился под стол и т.п.), следует позвонить по своему номеру.

    Возможно, Вам удастся договориться с похитившим устройство лицом о возврате за вознаграждение.