Функции генерального подрядчика в строительстве

    Мои будни

    Субподрядчик — фирма, привлекаемая генеральным подрядчиком к участию в сооружении объекта. Рассмотрим подробнее, в чем же разница между генеральным подрядчиком и самим застройщиком. Помимо этого, в функции генподрядчика крайне редко входят услуги по разработке сметы и архитектурному проектированию. Они напрямую влияют на скорость и качество строительства.

    Заказчик хочет участвовать в долевом строительстве.

    Функции генерального подрядчика в строительстве

    В обязанности генподрядчика входит подготовка разрешительной документации, организация строительного процесса, обеспечение противопожарной безопасности на объекте, обеспечение объекта электроэнергией, водой, создание бытовых условий для рабочих.

    Силами генподрядной организации обычно выполняются общестроительные работы такие, как возведение стен, устройство кровли, внутренние отделочные работы.

    СРО на генподрядные работы

    Чтобы его получить, фирма должна доказать, что она полностью соответствует всем требованиям — кадровым, материальным и техническим. Также она должна внести определенную сумму в компенсационный фонд.

    Размер минимального взноса – триста тысяч рублей (если ответственность строительной фирмы застрахована ). В противном случае сумма взноса составит 1 миллион рублей.

    Генеральным подрядчиком строительства может выступать посторонняя строительная организация, которую привлекает заказчик, а также сам заказчик.

    Обязанности генерального подрядчика в строительстве

    В роли генподрядчика может выступать организация, которая имеет соответствующие документы: лицензию на право проведения строительных работ и заключение договора генподряда. Получение последней лицензии довольно дорогостоящее удовольствие и сопряжено с рядом сложностей, поскольку организация-претендент в соответствии с нормативными документами обязана выполнять не менее 5 видов общестроительных работ, к этому же привязана и цена лицензии.

    5. Генеральный подрядчик: — может привлекать к выполнению своих обязательств отечественные и иностранные фирмы; — отвечает перед заказчиком за выполнение всего комплекса работ, установленных договором подряда; — участвует в сдаче объекта заказчику.

    Генеральный подрядчик – организация, фирма, выполняющая по договору подряда на капитальное строительство (подрядному контракту) обязательства по строительству объектов, включая монтаж и наладку технологического и другого оборудования, и прочие связанные с ним работы и услуги.

    Функции и взаимоотношения генподрядчиков и субподрядчиков

    Он организует и ведет строительный процесс. Можно сказать, это дирижер на стройке.

    Генеральный подрядчик – фирма, осуществляющая по договору подряда (или контракту) возведение объекта. Генподрядчик отвечает перед заказчиком за строительство объекта в полном соответствии с условиями договора, проектно-сметной документацией (ПСД) и строительными нормами и правилами.

    По согласованию с заказчиком привлекает к выполнению отдельных комплексов строительно-монтажных работ субподрядные организации и несет ответственность за качество выполненных работ в течение гарантийного периода времени после сдачи объекта в эксплуатацию.

    Рекомендуем прочесть:  При недостижении как пишется

    Основные функции и обязанности генподрядчика и субподрядчика

    Оформление исполнительной документации; • Создание системы сбора и анализа информации о потенциальных субподрядных организациях; • Проведение технико-экономических, финансовых, юридических экспертиз при привлечении потенциальных субподрядных орга-низаций.

    Бывают труженики, честно отрабаты-вающие свой нелегкий хлеб, возводя строения и в дождь и в снег. Таким суб-подрядчики нужны в качестве помощников, быстрее и качественнее выпол-няющих специальные работы (как правило, электрооборудование помеще-ний, штукатурка, сантехнические работы и пр.)

    Функции генерального подрядчика при реализации проекта саморегулирования

    И это обстоятельство вызывает вопросы.

    Любой отечественный и иностранный инвестор, заказчик, а равно и подрядчик объекта строительства понимает, что согласно сегодняшних Российских законодательных требований, Генеральным подрядчиком может быть фирма состоящая допустим из 5-7 человек, которые сложились деньгами, получили Допуск, оплатив взнос в Компенсационный фонд, технику они брать и не собираются ни в аренду, ни в собственность.

    4. Проверять и оценивать совместно с заказчиком всех выполненных сотрудниками работ и отдельно взятых строительных или других конструкций. Помимо того генеральный подрядчик обязан предотвращать выполнение последующих действий до окончательного освидетельствования скрытых работ. 6. Принимать участие в проверках, содействуя специальным государственным органам надзора, защищать интересы заказчика и уметь доказать правильность или неправильность монтажа и качества используемого оборудования.