Гарантия на товар письмо

    Текст гарантии на товар

    Гарантийные письма предназначены для предоставления адресату письменных гарантий с целью подтверждения определенных обещаний или условий, намерений или действий автора (организации-отправителя), так или иначе затрагивающих интересы адресата. Назначение гарантийных писем – предоставление адресатам письменных гарантий. В них подтверждаются оговоренные условия или обещания, намерения или действия отправителя, связанные с интересами адресата.

    Письма могут быть адресованы физическому лицу или организации.

    Как правильно написать гарантийное письмо

    Гарантийное письмо на поставку товара Гарантийное на поставку товара — документ деловой переписки, содержащий просьбу о поставке согласно договорённости определённого товара в конкретные сроки. Гарантийное письмо — это часть деловой переписки между предприятиями; служит дополнительной гарантией сотрудничества и выполнения обязательств.

    Хотя этот документ не имеет официального юридического статуса, его содержание и оформление, в случае судебного разбирательства, может повлиять на ход дела.

    Профессиональная защита прав потребителей

    то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней . В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем требования о ремонте в 3-дневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

    Также обращаю Ваше внимание на то, что в соотвтетствии п.

    Гарантийное письмо об оплате товара

    Гарантийное об оплате товара — документ, по которому юридическое или физическое лицо берет определенные обязательства по обеспечению обязательной оплаты товара или услуги.

    Как правило, гарантийное письмо пишется в ответ на письмо-претензию от поставщика о не уплате за поставленный товар.

    Пишет его заказчик или покупатель, где он просит поставщика осуществить доставку товара, при этом указывается сумма и гарантии оплаты товара или услуги в указанный в письме срок.

    Подписывает гарантийное письмо руководитель компании покупателя, бухгалтер, после чего документ направляется в организацию поставщика.

    Письмо служит гарантией, что все материальные ценности будут оплачены в срок. При необходимости документ может использоваться как доказательство при судебных разбирательствах, если будет оформлено согласно действующему законодательству.

    Рассмотрим более подробно аспекты при оформлении гарантийного письма.

    При составлении документа можно воспользоваться как фирменным бланком организации, так и простым листом А4. В правом верхнем углу указываются реквизиты адресата: название поставщика, должность, ФИО руководителя компании-поставщика.

    • название документа, дата составления письма, номер заявки на просьбу поставить товар;
    • указывается сумма, которая будет уплачена;
    • дата оплата за товар или график платежей;
    • указание способа оплаты, написание банковского счета (К/с, расчетный счет) и реквизитов (ИНН, КПП, ОКПО) организации;
    • определяется вид ответственности за невыполнение обязательства: пенни, штрафы и т.д.;
    • ставятся подписи руководителя организации, документ заверяется печатью организации.

    Гарантийное письмо — это письменное взятие определенных обязательств.

    Частым поводом для написания гарантийного письма является обеспечение оплаты за поставленный товар. В данной статье предлагаем скачать образец гарантийного письма об оплате товара.

    Пишется такое письмо покупателем, который просит поставщика поставить товар на определенную сумму и гарантирует оплату этого товара в установленный срок.

    Гарантийное письмо подписывается руководителем организации покупателя, а также его главным бухгалтером, заверяется печатью предприятия, после чего направляется организации поставщику в качестве гарантии того, что материальные ценности действительно будут оплачены в срок.

    Данный документ может быть использовано в качестве доказательства в судебных разбирательствах в том случае, если оно будет правильно оформлено.