Ходатайство о приостановлении исполнительного производства

    Как написать заявление о приостановлении исполнительного производства

    Существуют случаи, когда исполнительное производство приостанавливается судом в обязательном порядке. К ним относятся: подача искового заявления об освобождении имущества от ареста ; если оспаривается оценка имущества; если возник спор по исполнительскому сбору.

    Также есть случаи, когда исполнительное приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление; в случае командировки должника; при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; при подаче заявления о разъяснении решения суда.

    К третей группе можно отнести случаи, когда решение о приостановлении исполнительного производства может принять как судебный пристав, так и суд: при необходимости решить вопрос о правопреемстве в деле; отзыв у банка, который является должником, лицензии; при участии должника в боевых действиях; при банкротстве должника; при розыске, службе в армии или лечении должника.

    Перечисленные случаи приостановления исполнительного производства закреплены в статьях 39, 40 Федерального закона «Об производстве». Заявление о приостановлении исполнительного производства подаётся в районный (городской) суд, где исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.

    При наступлении хотя бы одного из перечисленных обстоятельств, любая из сторон дела может обратиться к приставу с заявлением о приостановлении производства.

    Рекомендуем прочесть:  Татья о навязывании товара

    Кроме того, приостановить производство по делу могут вышестоящие судебные приставы, при получении жалобы на действия пристава, ведущего дело. название подразделения приставов и данные конкретного судебного пристава-исполнителя, которому заявление направляется; все необходимые данные по производству – это номер листа и дела, дата возбуждения; полная информация по взыскателю и должнику, известная заявителю; подробно описываются обстоятельства, в соответствии с которыми прошение о приостановке производства направляется приставу; перечень документов, которые прилагаются к документу; дата и подпись заявителя.

    Ходатайство о приостановлении исполнительного производства

    Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

    2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

    Заявление о приостановлении исполнительного производства пример

    Заявление о приостановлении производства возбужденного судебным приставом-исполнителем о взыскании задолженности по коммунальным платежам должника, в связи с оспариванием должником документа до окончательного рассмотрения вопроса по существу.

    Приостановить исполнительное производство № _________________, возбужденное судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по ЮЗАО Управления Федеральной службы по г. _________ _________ г. на основании исполнительного листа № _________ от _________г ГУП ДЭЗ р-на __________ о взыскании задолженности по коммунальным платежам должника, в связи с оспариванием должником исполнительного документа до окончательного рассмотрения вопроса по существу.

    Рекомендуем прочесть:  Как узнать свой полис омс

    Приложения:
    1.

    Копия постановления о возбуждении исполнительного производства.
    2. Копия исполнительного листа № _________ от __________г.
    3. Копия решения № ___________.
    4.

    Копия заявления в мировой суд.
    5.

    Копии заявления для судебного пристава и взыскателя.

    Заявление о приостановлении исполнительного производства ст

    Таким образом, обжалование принятого по делу судебного акта, на основании которого выдан лист, является основанием для приостановления исполнительного производства в соответствии с указанными нормами права. Приостановить исполнительное производство № 10618/11/17/77от 06.06.2011 г. возбужденное судебным приставом-исполнителем Хамовнического РОСП управления Федеральных службы судебных приставов по Москве Ш С.А.

    В свою очередь, Постановление N ___ от «__»_______ ____ г. ИФНС РФ _____ вынесено на основании решения N ___ от «__»________ ___ г. ИФНС РФ _____ о взыскании налога и пени за счет имущества должника (копия прилагается).

    Однако заявителем (должником) обжалован исполнительный документ, на основании которого возбуждено исполнительное производство, — Постановление N ___ от «__»______ ____ г.

    ИФНС РФ _____ о взыскании налога и пени за счет имущества путем подачи в Арбитражный суд ______ соответствующего заявления.