Исковое заявление о незаконном увольнении и восстановлении на работе

    Исковое заявление о восстановлении на работе

    На данном предприятии (учреждении, организации) я работаю по трудовому договору с «___» «__________» 20 __ года в должности ______________________ (указать, кем работает работник). В соответствии с приказом «___» «_________» 20 __ года № ____________ я был уволен в связи ____________________________ (указать причину увольнения). Мое увольнение незаконно, так как ______________________________ (указать мотивы несогласия с увольнением).

    Образец искового заявления о признании увольнения (за прогул) незаконным и восстановлении на работе

    С данным увольнением я не согласен, считаю его незаконным по следующим основаниям.

    Мое отсутствие на рабочем месте было связано с тем, что _____________________ (указать уважительную причину отсутствия, представить доказательства).

    Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.

    Закон РАА

    В ____________________________ суд о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула при увольнение по собственному желанию В соответствии со ст.ст. 391, 392 ТК РФ, Восстановить на работе в указанной должности и взыскать заработную плату за время вынужденного прогула в размере _____________руб.

    Взыскать с ответчика денежную компенсацию морального вреда в размере ____________________ руб.

    Рекомендуем прочесть:  Поправки закон о тишине спб 2019

    Иск о восстановлении на работе

    Иск о восстановлении на работе

    С учётом изменений, вступивших в силу с 03.10.2019 года, в ст. 392 ТК РФ теперь сказано, что работник имеет право подать в суд, о защите своих нарушенных трудовых прав, в течение 3-х месяцев с момента произошедшего нарушения.

    Работодатель обязан исполнить решение суда незамедлительно. В ст. 211 ГПК содержатся нормы, указывающие на то, что работодатель должен незамедлительно исполнить определение суда, не дожидаясь вступления его в законную силу.

    Даже подача работодателем кассационной жалобы в вышестоящий суд не освобождает его от немедленного исполнения решения суда о восстановлении незаконно уволенного работника.

    Образец искового заявления

    Госпошлина

    Незаконно уволенный сотрудник может подать самостоятельный иск о возмещении морального вреда, который был ему нанесён неправомерными действиями работодателя.

    Моральный вред – это вред неимущественного характера, хотя он компенсируется в денежной или иной материальной форме.

    То есть, подавая иск о выплате работодателем морального ущерба своему сотруднику, иск будет иметь неимущественный характер.

    Но прежде чем подавать такой иск, необходимо выяснить:

    • вид данного морального вреда;
    • чем и в какой мере этот вред был причинён работнику;
    • какую сумму можно требовать в судебном порядке.

    Эти документы он имеет право приложить к иску и требовать с работодателя компенсации этих расходов. Но истец должен доказать, что данные травмы стали следствием неправомерного обращения с ним работодателя.

    Суд оставляет за собой право уменьшить сумму морального вреда к выплате, если посчитает, что истец необоснованно её завысил.

    Как добиться восстановления на работе при незаконном увольнении

    Список оснований увольнения регламентирован гл.13 ТК РФ: Основания увольнения в результате инициативы работодателя регламентированы ст. 81 ТК РФ: при отсутствии оснований, установленных указанными статьями трудового кодекса, процедура увольнения является незаконной.

    Как правило, расторгнуть договор с подчиненным на законных основаниях невозможно.

    В связи с этим работодатели пользуются незаконными методами.

    Исковое заявление о восстановлении на работе

    Исковое заявление о восстановлении на работе (20,0 KiB, 2 017 hits)

    Пример искового заявления о восстановлении на работе

    В Тындинский районный суд Амурской области

    Заявитель: Афанасьев Виктор Вячеславович,

    адрес: 676282, г. Тында, ул. Жемчужная, д. 70

    Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «ПрофиЮр»,

    адрес: 676282, г.

    Тында, ул. Васнецова, д. 156.

    Исковое заявление о восстановлении на работе

    Кроме того, в соответствии со ст.

    82 Трудового кодекса работодатель обязан был не позднее 2 месяцев до увольнения уведомить первичную профсоюзную организацию

    На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.