Исковое заявление об установлении родственных отношений

    Как оформить заявление об установлении факта родственных отношений

    Для доказательства пригодятся любые копии официальных документов. Установление факта родства может подтверждаться и свидетельскими показаниями.

    И этим доказательствам отводится очень большая роль.

    Если нужно доказывать свои родственные отношения с кем-либо, то любая мелочь может сыграть существенную роль в установлении истины. Когда установить родственность у нотариуса не представляется возможным, можно подать иск в судебную инстанцию.

    Иск об установлении факта родственных отношений

    1.

    Установить, что я — _________________, _________ года рождения, являюсь племянником _____________, ___________ года рождения, уроженки гор.

    ________, скончавшейс __________ года. 2. Признать за мной — _______________________, право собственности на следующее наследственное имущество: — квартиру, расположенную по адресу: ________________________ — садовый дом с хозяйственными постройками, общей площадью _____ кв.м и земельный участок, находящиеся по адресу: ______________________________________________ 3.

    Заявление в суд об установлении факта родственных отношений (образец)

    Петербургский Правовой Центр предлагает Вам профессиональные юридические услуги по вопросу установления родственных отношений: составление искового заявления в суд, представлением интересов в суде «под ключ» (в том числе без Вашего присутствия).

    • Составления заявления в суд об установлении факта родственных отношений – от 3000 рублей.
    • Юридическая консультация – 1000 рублей. При заключении договора на оказание услуг – бесплатно.
    • Ведение дела в суде «под ключ» (в том числе без Вашего присутствия) зависит от сложности вопроса — от 18000 рублей.

    Однако документы, подтверждающие наше родство — _______________________________ — не сохранились по причине _____________________________________________________________________________________ (указать причину).

    Наши родственные отношения подтверждаются ____________________ (привести доказательства, подтверждающие наличие родственных отношений, в частности, документы, копии документов, акты, письма делового или личного характера, содержащие сведения о родстве).

    1. Установить, что я, _______________________________________ (Ф.И.О. год рождения) являюсь __________________________________________________________ (племянником(цей), сыном, дочерью, мужем и т.п.) _________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    год рождения).

    1. Доказательства, подтверждающие наличие данного юридического факта (документы, акты, письма делового и личного характера, содержащие сведения о родственных отношениях).
    2. Доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов (справка органов ЗАГС и т.д.).
    3. Квитанция об оплате госпошлины.
    4. Копии заявления и документов к нему по числу заинтересованных лиц.

    Copyright — Натариус (Natarius) Дмитрий Михайлович — профессиональный адвокат в Самаре по уголовным, административным и гражданским делам, трудовые и семейные споры, ДТП, юридические услуги и консультации, бракоразводные процессы, наследственные дела

    Я, Никитин Михаил Сергеевич, являюсь родным сыном Орловой Анны Ивановны, умершей 29 ноября 2006 г. Однако в моем свидетельстве о рождении, выданном 13 сентября 1969 г.

    Чкаловским отделом загса г. Свердловска, моей матерью значится Никитина Анна Ивановна. Это произошло по следующим причинам. Моя мать, имевшая до вступления в брак фамилию Никитина, в 1967 г.

    вступила в брак с моим отцом — Леонтьевым Сергеем Васильевичем. При регистрации брака ей была присвоена фамилия Леонтьева, однако паспорт она поменяла только в 1971 г.

    В 1972 г. мать расторгла брак с Леонтьевым С.В.

    и вступила в брак с Орловым Андреем Петровичем, ныне умершим. С того времени она по всем документам значилась как Орлова А.И.

    В Чкаловском отделе загса г.

    Екатеринбурга (ранее — Свердловска) мне было отказано во внесении изменений в актовую запись о рождении, так как на момент внесений сведений в актовую запись она соответствовала предъявленным документам.

    10 января 2007 г.

    я обратился в нотариальную контору для оформления наследства, оставшегося после смерти матери (автомобиль и незавещанный денежный вклад), но мне было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство и рекомендовано обратиться в суд для установления факта родственных отношений.

    Наши родственные отношения с матерью могут быть подтверждены ее личной перепиской с родственниками, а также свидетелями Гусевым П.П. и Астафьевой В.И. которые знают меня с самого рождения и могут подтвердить, что Орлова А.И.