Как оформить право собственности на газопровод

    Как оформить газопровод в частную собственность

    Для юридического лица необходима дополнительная документация:

    1. документация, подтверждающая полномочия руководителя юридического лица;
    2. учредительные документы юридического лица;
    3. документация, подтверждающая полномочия законного представителя юридического лица.

    Если Вы получили отказ, необходимо потребовать четко указать причину. Если дело в отсутствии некоторых необходимых документов, в обязательном порядке следует предоставить их в регистрационный орган.

    Как оформить право собственности на газопровод

    Уведомлением от 28.02.2012 N 14-06/8683-14 Управление Росреестр сообщило заявителю о приостановлении государственной регистрации прав на указанный объект сроком до 28.03.2014, ссылаясь на отсутствие разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию в порядке предусмотренном пунктом 2 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее — ГрК РФ) и указав на то, представленный акт приемки законченного строительства объекта газораспределительной системы от 17.

    Как оформить в собственность построенный газопровод

    В 1965 году был проложен рядом с нашей дачей, которая была построена после и приватизирована земля на дачу вместе с жилыми постройками, в 38 метрах от нее.

    На землю, где вкопан не оформлена собственность управляющей организацией газопровода.

    Сейчас в августе 2014 года управляющая организация этого пресловутого газопровода решила оформить в собственность землю над в Сергиево посадском районе.

    Признание права собственности на газопровод в судебном порядке: форма и образец искового заявления

    Признание права собственности на газопровод в судебном порядке будет основанием для его оформления в других инстанциях. Исковое заявление о признании права собственности на газопровод (в арбитражном процессе) основные правила подготовки и подачи в арбитражный суд.

    Чтобы оформить в собственность газопровод по суду, компания должна обратиться с иском в арбитражный суд. Ответчиками могут выступать орган, на балансе которого числится газопровод, а также соответствующее подразделение регистрационной службы.

    Как провести государственную регистрацию газопровода

    Как провести государственную регистрацию газопровода

    Регистрация права собственности на газопровод

    Зарегистрировать можно только в том случае, если земля под ним принадлежит на праве собственности владельцу газопровода.

    Это право должно быть подтверждено свидетельством о праве собственности на данный участок.

    Кадастровый паспорт на газовые сети

    Хотя, с другой стороны, предоставление этих данных требуется только при возведении других объектов, но не подобных комплексов. Поэтому надо быть готовым к тому, что оформление права собственности на газопровод может затянуться.

    Но в любом случае останавливаться на каком-либо из этапов регистрации не стоит, потому что, несмотря на все перечисленные трудности, бесхозных газопроводов и нефтепроводов в нашей стране нет.

    Порядок регистрации прав на газопровод

    — свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о юр.лице, зарегистрированном до 01.07.2002 — для юридических лиц, созданных до 01.07.2002 года.

    — свидетельство о постановке на налоговый учет; — документы, подтверждающие полномочия руководителя юридического лица (протокол об избрании, приказ о назначении, определение суда о назначении арбитражного управляющего и т.

    Популярные статьи

    Популярные статьи

    Советы Эксперта — Юрисконсульта

    Российским законодательством не ограничено право физического лица приобрести в собственность объект газовой отрасли, коим и является газопровод.

    Вместе с тем, существуют определенные тонкости, без учета которых можно столкнуться с затруднениями при оформлении в собственность.

    Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

    Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

    В случае, если — недвижимое имущество, пройдите обязательную регистрацию и поставьте его на баланс. При этом процедура будет выглядеть как процедура оформления квартиры: получите технический паспорт, план, при необходимости — кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности.

    Обратите внимание, что вам как собственнику совсем не выгодно, если газопровод сочтут имуществом движимым. Процедура такого оформления детально не регламентирована, а это значит, что есть риск, что «доброжелатели» поспешат оспорить ваше имущественное право.