Как получить пмж в россии

    Переезд на ПМЖ из Украины в Россию: первые шаги

    В таком случае есть возможность получить разрешение на временное проживание (РВП) вне квот в любом регионе, который вы для себя выберете. 2 экземпляра заявления на выдачу РВП; заверенный нотариусом официальный перевод паспорта на русский язык; 4 фотокарточки размером 35×45 мм; копия миграционной карты; копия временной регистрации; оригинал квитанции о внесении 1600 рублей государственной платы за выдачу РВП.

    Как получить пмж в россии

    Как мы и говорили ранее, вид на жительство для граждан Республики Беларусь на сегодняшний день значительно упрощен. Иностранный гражданин, благодаря документу, подтверждающему право на ПМЖ, может из обычного трудового мигранта превратиться в практически полноправного члена общества.

    Читайте также Понадобится подобное положение особенно тем, кто намерен прочно обосноваться в России и пользоваться всеми благами, которые сулит следующий этап интеграции, – гражданство.

    ПМЖ в Российской Федерации

    Многие по-прежнему связывают это понятие с аббревиатурой ПМЖ, и грубой ошибки здесь нет, но при решении серьезных юридических дел такая формулировка недопустима.

    Проживание в РФ на законных основаниях, без необходимости оформлять и регулярно продлевать действие вида на жительство и разрешения на временное проживание.

    Пересекать границу Российской Федерации и покидать страну в любой нужный вам момент, не задумываясь о лишней бюрократической возне и правилах ценза оседлости.

    Переезд на постоянное место жительства из Украины в Россию

    Патенты платные. Стоимость одного месяца составляет 1000 рублей.

    1. документы, которые могут подтвердить, что человек хорошо знает русский язык, историю (дипломы, результаты тестирования);
    2. заявление с просьбой выдать РВП;
    3. квитанция, подтверждающая оплату госпошлины (на ноябрь 2015 года госпошлина составляла 1600 рублей);
    4. паспорт Украины с пропиской (оригинал и ксерокопия);
    5. миграционная карта;
    6. любые документы, которые подтверждают, что человек может получить РВП без учета квоты;
    7. дополнительно могут потребовать: справку о несудимости, об отсутствии опасных для общества заболеваний (тест на ВИЧ), алко- и наркозависимости.

    В России действуют квоты на получение разрешения.

    Срок временного пребывания иностранного гражданина на территории РФ ограничен, с 1 января 2014 года украинцы могут находиться в России не более 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней, по истечении это срока иностранец обязан выехать из Российской Федерации (это положение не распространяется на тех, кто за указанные 90 дней успел получить разрешение на работу, либо разрешение на временное проживание и вид на жительство, или хотя бы подал документы на их получение в установленном порядке).

    ПМЖ в РФ для иностранцев: способы оформления переезда, порядок действий

    Наиболее простой и быстрый вариант переезд в РФ на ПМЖ — это участие в Госрограмме переселения. Для этого необходимо, чтобы заявитель имел русские корни и был знаком с жизнью в России, с ее традициями и устоями.

    Это в первую очередь этнические русские, покинувшие страну и ставшие гражданами других государств.

    Принять участие в программе смогут бывшие граждане СССР и их потомки, эмигранты, покинувшие Российское государство.

    • — заявление о получении вида на жительство;
    • — 4 фотографии 35×45 мм, документы, удостоверяющие личность и гражданство; — документы, подтверждающие наличие жилплощади в России (например, договор аренды квартиры);
    • — разрешение на временное проживание;
    • — документы, подтверждающие наличие средств (выписка из банковского счета); — справки об отсутствии ВИЧ-инфекции и заболевания наркоманией. В некоторых случаях могут понадобиться и иные документы (например, на детей).

    Чтобы получить вид на жительство, вам необходимо иметь разрешение на временное проживание в России. если только вы не относитесь к определенным категориям лиц (например, это граждане Белоруссии, лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

    Организуйте перевод и легализацию ваших документов, составленных не на русском языке.

    Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть удостоверены у нотариуса. Лучше начинать делать это заранее, так как пакет документов довольно большой.