Как правильно оформить доверенность на автомобиль

    В каких случаях нужна доверенность на управление автомобилем?

    По-прежнему все регистрационные и другие юридические операции, производимые с автомобилем, невозможны без, если они выполняются не его собственником. Сюда входят страхование, постановка и снятие с учёта, продажа, прохождение технического осмотра и другие процедуры. По новым положениям при проведении таких операций как прохождение техосмотра. постановка/снятие с учёта и продажа не обязательно бланк доверенности на управление автомобилем удостоверять нотариальной печатью и подписью.

    Доверенность на автомобиль

    Бланк доверенности на автомобиль содержит следующую информацию: наименование документа; место составления; данные доверителя (кто предоставляет права и обязанности): ФИО, паспортные данные, адрес проживания; сведения об автомобиле, который находится в собственности доверителя: марка, государственный регистрационный номер, идентификационный номер автомобиля (VIN), год выпуска, номер двигателя, цвет, номер кузова, номер шасси (если есть), данные паспорта транспортного средства (ПТС) и свидетельства о регистрации транспортного средства — серия, номер, кем и когда выданы; данные доверенного лица (кому передаются права и обязанности): ФИО, паспортные данные, адрес проживания; дата выдачи доверенности на управление тс; срок действия доверенности прописью; подпись доверителя и расшифровка подписи; нотариальное удостоверение (в случае передоверия или по желанию доверителя).

    Как правильно оформить доверенность на автомобиль?

    2. Каждая доверенность имеет определенный срок действия.

    Согласно гражданскому законодательству, максимально возможный срок действия такого документа составляет три года, стороны вправе определять самостоятельно продолжительность выдаваемого документа; Доверителем может быть предоставлен широкий ряд полномочий – от предоставления права пользования железным «конем» и поддержания его надлежащего технического состояния, до установки и снятия автомобиля с учета в органах ГИБДД, оформления полисов ОСАГО, получения страхового возмещения, распоряжения транспортным средством, в том числе и его продажи.

    Как оформить генеральную доверенность на автомобиль

    Это, пожалуй, единственный плюс продажи транспорта по «генералке», да и то довольно сомнительный.

    право управлять автомобилем, право распоряжаться автомобилем, в том числе, продавать его третьему лицу, сдавать в аренду, обменять, сдать под залог и т.д., право следить за его исправным техническим состоянием, право быть представителем доверителя в органах УГИБДД, суде и др.

    Генеральная доверенность на автомобиль

    Ряд тех или иных прав, которые получает доверенное лицо в отношении автомобиля, можно ограничить или расширить путем включения их в документ. Если какие-то полномочия ограничиваются, то это также указывается при его составлении.

    Однако воспользоваться лучше всего именно бланком, поскольку в нем уже есть все разделы и пункты, которые обязательно должны быть включены в документ.

    Ознакомиться с образцами и даже скачать шаблон доверенности можно в интернете, поэтому поиск и заполнение бланка особого труда не составит.

    Оформление генеральной доверенности на автомобиль

    Основной плюс генеральной во всех перечисленных случаях — более быстрое оформление сделки.

    Рекомендуем прочесть:  Размер штрафа за езду без осаго

    Это же касается и купли-продажи машины.

    Хоть обязательное снятие с учета перед продажей отменили, все равно посещение МРЭО занимает довольно много времени. проходить техосмотр и получать диагностическую карту; оформлять страховку по ОСАГО; проходить экспертизу у криминалиста, который сверит все номера кузова, шасси, агрегатов, а также VIN-код; платить установленные пошлины за получение нового свидетельства о регистрации ТС, за внесение изменений в техпаспорт, возможно также и за новые номерные знаки.

    Присутствие поверенного, на которого оформляется доверенность не требуется.

    Оригинал исходной доверенности, в случае оформления при передоверии. В случае отмены ее лицом которое выдало доверенность В случае отказа лица, на имя которого доверенность выдана, в пользовании ею В случае смерти лица, выдавшего доверенность В случае смерти лица, на которое выдана доверенность В связи с прекращением юридического лица, выдавшего доверенность В связи с прекращением юридического лица, на которое была выдана доверенность .

    Иначе, ваша страховка на неучтенного водителя распространяться не будет и если ДТП произойдет по его вине, неприятности ждут вас обоих.

    ** — Согласно части 2 ст. 12.37 КоАП РФ на водителя, не указанного в полисе ОСАГО, но при этом управляющего автомобилем, возлагается штраф в размере 500 руб. Если же полис просрочен или не заключен вовсе, то водителя оштрафуют на 800 руб. При этом транспортное средство не задерживается (на штрафстоянку не помещается).