Как правильно составить иск в суд на работодателя

    Исковое заявление в суд на работодателя

    Заявление в суд на работодателя может быть подано лично (или через представителя) на приеме у помощника судьи, либо направлено почтой с уведомлением. В настоящее время в судах ведется электронный учет всех дел, поэтому узнать принято ли заявление к производству и на какую дату назначено заседание, можно на официальном сайте суда. Согласно закону срок рассмотрения дела составляет 2 месяца со дня его поступления в суд, но иногда этот срок нарушается.

    Как правильно составить иск в суд на работодателя

    Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

    Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Как подать в суд на работодателя

    Речь о них пойдёт далее.

    • что отвечающей стороной является не руководитель лично, а юридическое лицо;
    • Территориальная подсудность определяется местом нахождения организации-нанимателя, при этом следует учитывать:
      1. что отвечающей стороной является не руководитель лично, а юридическое лицо;
      2. если Вы работаете в филиале или представительстве, расположенном в другом населённом пункте, нежели центральный аппарат компании, заявление подаётся по месту расположения этого структурного подразделения;
    • если Вы работаете в филиале или представительстве, расположенном в другом населённом пункте, нежели центральный аппарат компании, заявление подаётся по месту расположения этого структурного подразделения;
    • Трудовые разногласия относятся к подведомственности общих судов;
    • С иском следует обращаться в районный/городской судебный орган первой инстанции.

    Составляем исковое заявление на работодателя в суд

    Стоит понимать, что закон позволяет восстановить срок исковой давности. Это происходит, когда у гражданина есть серьезные причины, по которым он был упущен.

    Тогда нужно тоже составлять соответствующее заявление в суд. Если здесь сочтут, что основания действительно весомы, то пойдут навстречу. Трудовые споры считаются достаточно сложными и запутанными.

    Поэтому обывателю лучше получить консультацию опытного юриста.

    Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы

    ;

  • расчет задолженности.
    1. согласно статьям 21 и 22 ТК РФ работник вправе истребовать от работодателя возмещения морального вреда, причиненного в результате невыплаты или задержки зарплаты, – сумма определяется исходя из положений трудового или коллективного договоров либо назначается судом.
    2. в силу статьи 236 Трудового кодекса России работодатель, допустивший нарушение сроков выдачи зарплаты, обязан предоставить работнику денежную компенсацию за каждый день просрочки в процентах в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования Центробанка от суммы задолженности;

    Требования, предъявляемые к суду в связи с подачей иска.

    Самые весомые свидетельства — от действующий или прошлых сотрудников работодателя Исковая давность — это срок, в течение которого можно обратиться в суд. По его истечении другая сторона в споре может заявить об истечении исковой давности.

    На этом основании суд откажет в удовлетворении иска.

    1. при увольнении — 1 месяц с момента получения приказа об увольнении или трудовой книжки
    2. все иные нарушения — 3 месяца с даты соответствующего нарушения
    3. невыплата зарплаты — 1 год с даты невыплаты
    1. Подпись истца и дата составления иска
    2. Описание правовых оснований: какие нормы нарушены
    3. «Шапка» иска, в которой указываются: (1) суд и его адрес (2) ФИО истца, номер паспорта, почтовый адрес, контактный телефон (3) полное наименование работодателя, его ОГРН и юридический адрес
    4. Приложения к иску: документация, доказывающая позицию истца
    5. Описание фактических обстоятельств дела: когда, что и с кем произошло
    6. Список требований к работодателю
    7. Расчетная сумма иска

    При написании иска избегайте оценочных суждений и эмоций.

    Формирование доказательной базы полностью зависит от обстоятельств дела, и в случае необходимости, судом будут истребованы документы, имеющие значение для разрешения спора. Если поданное исковое заявление связано с требованием выплаты компенсаций или недополученных денежных средств, то к заявлению необходимо приложить расчет заявленной к возмещению денежной суммы. Расчет может производиться вами самостоятельно, если в процессе возникнет необходимость подтвердить ваши расчеты бухгалтерскими документами, то суд может истребовать необходимые доказательства у вашего работодателя.