Как происходит сокращение штата если женщина беременна

    Вправе ли работодатель провести сокращение беременной женщины при сокращении штата компании

    Только в одном случае работодатель вправе расторгнуть договор с находящейся в декретном отпуске сотрудницей – если происходит ликвидация предприятия. Увольнение в декрете при ликвидации предприятия возможно только при наличии законных оснований и с соблюдением порядка увольнения, предусмотренного ч.1 ст.

    81 ТК РФ . Работодатель выплачивает увольняемой все предусмотренные законом выплаты.

    Сокращение беременной

    В этой статье мы поговорим о наиболее уязвимой разновидности сотрудников компании или предприятия – о женщинах. И выясним, могут ли уволить по беременную женщину.

    Не секрет, что многие компании и организации постоянно производят чистку своих рядов. Официально это называется штата сотрудников.

    Делается это для повышения эффективности, для облегчения финансовой ноши, для ускорения бизнес-процессов.

    Сокращение беременной

    Консультант пульс

    Консультант пульс

    Сокращение беременной сотрудницы

    На основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

    В соответствии с ч.

    1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Конституционный Суд РФ в Определении от 13.10.2009 N 1072-О-О отмечает: ч.

    1 ст. 261 ТК РФ носит гарантийный характер и устанавливает запрет расторжения трудового договора с женщинами.

    Из Письма Роструда от 02.04.2010 N 902-6-1 следует, что при представлении работницей медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, она не может быть уволена по численности или штата работников.

    При этом необходимо учитывать, что работодатель имеет право расторгать трудовые договоры с работниками только в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами ( ст. 22 ТК РФ).

    Таким образом, варианты действий, связанных с увольнением работницы в данной ситуации, невозможны (см. также Определение Московского городского суда от 01.03.2013 N 4г/6-1422, Апелляционное определение Московского городского суда от 26.04.2012 N 11-5448/2012).

    На работе сокращают беременную женщину из-за сокращения штата

    В Письме Роструда от 2 апреля 2010 года №902-6-1 говорится: при представлении сотрудницей медсправки о беременности, увольнение по сокращению штата невозможно.

    беременной женщины при сокращении штата в 2019 году Самые защищенные от произвола работодателей категории граждан – это беременные женщины, заключившие бессрочный трудовой договор.

    Помимо сокращения штата работодатель может пойти и на другие меры: введение неполной недели или дня, перевод на другие вакансии.

    Женщина может рассчитывать на следующие меры защиты: Если женщина уже находится в отпуске по беременности и родам, запрещены любые перемещения ее по штатной структуре (исключение составляет только ликвидация предприятия). Последствия для работодателя Нельзя включать беременных сотрудниц в приказ о.

    Это правило действует, если администрация уже получила справку о беременности.

    Возможно ли сокращение беременной женщины при сокращении штата?

    Возможно ли сокращение беременной женщины при сокращении штата?

    Любой работодатель знает эти требования и также прекрасно осведомлён об ответственности за их нарушение.

    Ответственность предусмотрена в виде компенсации за всё время вынужденного отсутствия на работе и в виде серьёзных административных штрафов.

    Второе исключение оговаривает сокращение беременной женщины при ликвидации ИП. В любом другом случае сократить беременную без её желания невозможно.

    Правомерно ли сокращение беременных сотрудниц? Гарантии беременных при увольнении в связи с сокращение численности или штата

    Также ни в коем случае нельзя давить на сотрудницу с требованием уволиться с занимаемой должности самостоятельно.

    Закон очень строго охраняет права беременных работниц, не только в части увольнения. Если юридическое лицо ликвидируется и вычеркивается из государственного реестра, при этом нет правопреемников этой организации, то женщина увольняется на общих основаниях.

    Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия

    Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия

    Права беременных при сокращении штата или численности работников

    1.

    Жалоба в Государственную инспекцию труда.

    2.