Как пройти психиатра на права

    Не пройдешь тест у психиатра – не получишь права

    – сказала Елена Михайловна. Женщина рассказала, что психиатр Александр Мялик задал ее сыну 12 вопросов.

    По словам женщины, были они из области географии, математики, литературы. «Несмотря на то, что они были довольно странными, мой сын ответил и, как мне кажется, каких-то нелогичных или абсурдных ответов он не давал” . – отметила Елена. После тестирования пациента врач, по словам матери, без объяснения каких-либо причин отказался ставить отметку о годности к управлению транспортом и написал направление к психиатру в город Барановичи.

    Прохождение комиссии: какие вопросы задает психиатр?

    А с другой – не допустить к оружию парней с явными отклонениями. Поэтому и вопросы тут гораздо разнообразнее:

    • В каких войсках хочешь служить?
    • Есть ли фобии?
    • Вы не псих?
    • Что тяжелее, 1 кг кирпича, или ваты?
    • Назовите отличие птицы от самолета.
    • Расскажите таблицу умножения.
    • Тебя что-нибудь мучает?
    • Где расположена Италия?
    • Бывают ли приступы эпилепсии?
    • У вас были мысли о самоубийстве?

    В некоторых военкоматах психиатры заранее готовятся к разговору с призывником, изучая характеристику с места учебы или работы.

    Прохождение медкомиссии для водительских прав

    Чтобы пройти медкомиссию, потребуется определенный пакет документов.

    Это, конечно же, паспорт, для военнообязанных — военный билет, две фотографии на матовой бумаге размером 3х4 (их часто можно сделать в самом медучреждении) и, если есть, то водительское удостоверение . Некоторых кандидатов дополнительно направляют на дополнительное обследование (к примеру, ЭКГ).

    Основное внимание уделяют зрению будущего водителя, ведь это почти единственное средство, с помощью которого можно контролировать ситуацию на дороге.

    Совет 1: Как проходит осмотр у психиатра

    Это задания, специально разработанные для выявления психических отклонений и степени развитости человека. Психиатр может назначить ряд анализов: анализ мочи, крови, рентгенография, анализ спинно-мозговой жидкости, УЗИ головы, томография. Это необходимо для выявления природы заболевания.

    Возможно, психические расстройства вызваны инфекцией, травмой головы, костными изменениями, опухолью в голове.

    Как снять диагноз у психиатра и получить права

    Существуют сложности с полным снятием диагноза, так как лечащий врач может назвать улучшение состояния больного простой ремиссией.

    Обычно в таких случаях собирается специальная комиссия, в компетенции которой и является решение вопроса, снимать с пациента диагноз или нет. Среди обязательных для посещения специалистов есть и врач-психиатр.

    Получение заключения данного специалиста имеет некоторые особенности.

    Получаем справку на права — особенности прохождения психиатра

    Ведь, например, получить печать психиатра о допуске к управлению транспортным средством можно только в соответствующем диспансере.

    Как правило, в большинстве случаев здесь не возникает никаких проблем, однако прохождение психиатра имеет свои особенности, которые желательно знать до того, как отправляться в диспансер. Главная особенность посещения психиатра для получения заветной печати заключается в том, что согласно нормам законодательства, прохождение данного врача для получения права доступа к управлению автомобилем допускается только по месту прописки или временной регистрации.