Как развестись с беременной женой

    Развод при беременности

    добрый день, я беременна вторым ребенком, старшей 2,8, с мужем тяжелая ситуация, хотим развестись, у него до брака имеется однокомнатная квартира, из совместного квартира (в ипотеке), автомобиль, гараж. На что я могу претендовать при разводе? суд же. Добрый день. У меня вопрос.

    Мы с мужем поженились, через месяц я забеременела.

    Но когда я узнала о беременности, мы уже не жили вместе. Муж уже с другой женщиной и ни разу не поинтересовался, получился ли ребенок.

    Можно ли развестись с беременной женой

    СК Лица, имеющие право требовать признания брака недействительным 1.

    Требовать признания брака недействительным вправе: несовершеннолетний супруг, его родители (лица, их заменяющие), орган опеки и попечительства или прокурор, если брак заключен с лицом, не достигшим брачного возраста, при отсутствии разрешения на заключение брака до достижения этим лицом брачного возраста (статья 13 настоящего Кодекса).

    ✔ Этот сайт о разводе, он станет помощником тем, кто желает развестись или только думает о расторжении брака. ✔ Конечно, ресурс будет полезен также тем, кто уже прекратил свои отношения, но не решил иные вопросы, которые связанны с разводом супругов.

    Принять решение о разводе мужчина может по нескольким причинам, но это будет не так просто сделать, если жена находится в положении. Развод и беременность Развод с беременной женой практически невозможен согласно законам страны без взаимного согласия сторон.

    Подобное ограничение вызвано не только повышенной защитой беременной женщины, но и возможным сохранением семьи благодаря такой «отсрочке»: нередко отношения в паре нормализуются, ведь беременность – это испытание не только для женщины, но и для мужчины.

    При этом другим городом является любой, отличный от места регистрации брака.

    Процедура такого расторжения брачного союза обладает определенными нюансами, знание которых поможет сберечь массу времени и сил, которые необходимы будут при хождении по инстанциям. Обоюдное согласие супругов на развод Наиболее простым вариантом развода в другом городе является ситуация, когда желание супругов на это взаимно.

    Развод во время беременности

    Следует отметить, что в том случае, если беременная супруга является безработной, либо находится в декретном отпуске и, соответственно сама себя содержать не может, суд имеет право назначить ей алименты еще до рождения ребенка. Кроме того отец ребенка обязан полностью обеспечивать его мать на протяжении трех лет после его рождения, в том числе и предоставлять отдельное жилье.

    На развод через суд, в том числе и на подписание необходимых документов, отводится не более месяца, но в том случае, если суд посчитает выдвинутые аргументы в пользу развода недостаточно серьезными, он вправе увеличить указанное время до предельных трех месяцев, дав супругам поразмыслить над столь ответственным шагом.

    А Тане вызвали «скорую», и она собирала чемоданы в роддом.

    Ребенка спасти не смогли. Похожая, но не такая драматичная ситуация была у моей подруги.

    У них с гражданским супругом всегда были очень натянутые отношения. Она решилась на беременность в надежде, что он изменится, став отцом.

    Но Андрей не дождался этого светлого дня и исчез. Наталья за время их совместной жизни уже делала два аборта.

    Процедура развода с беременной женой

    Такая своего рода отсрочка, по мнению законодателей, способна сократить в конечном итоге число разводов. Особенностью процедуры расторжения брачных отношений при беременности жены является то, что по факту с инициативой о разводе может выступить только женщина. Подавая исковое заявление в суд, она вправе в этом же иске выдвинуть требование о своем содержании во время беременности, а после рождения малыша – до наступления ему трех лет.

    Развод с мужем и беременность: как быть?

    В том случае, если супруг обращается в суд с иском о разводе, такое заявление у него просто-напросто не примут. И даже если заявление допускается к судебному рассмотрению, обычно данная инстанция прекращает рассмотрение данного дела. Если жена сама подает иск о разводе в суд, обстоятельства будут противоположные.

    Женщина во время беременности или кормления имеет право стать инициатором бракоразводного процесса.

    В отношении него вступил в законную силу приговор о лишении свободы, более чем на три года.

    Подать на развод в одной из вышеописанных ситуаций, можно путем предоставления соответствующего заявления в уполномоченный орган.

    Таким правом обладают семейные пары, решившие прекратить отношения, когда их дети достигли совершеннолетия. Суд проверяет основания для развода, и устанавливает возможность примирить семейную пару.