Как уменьшить задолженность по алиментам

    Конференция ЮрКлуба

    Приходил к приставу и просил чтбы ему исполнительный лист выслали на то или иное место работы. А пристав не высылала, так как у мужика не было справки с места работы. Потом жена подает на пеню, коотрая составляет 75 000 рублей, а приставша приглашення в процес с наглыми глазами заявляет что должник вообще от нее скрывался и не сообщал о местах своей работы.

    Кророче пипец. Здравствуйте! А что делать если алименты исправно удерживались из заработной платы, но до адресата не дошли по причине задержки заработной платы на работе (почти полгода обещали-обещали, но денег так и не дали, пришлось искать работу и увольняться) в итоге на сумму долга зарплаты мы подали в суд, но так и не получили ни копейки, у предприятия нет денег.

    Долг по алиментам

    Иногда бывает, что вы вносите больше положенной суммы, а с вас все равно списывают очередной платеж. В таком случае вы можете вернуть выплаченную сумму себе или учесть ее в будущий платеж.

    Оформить эту процедуру надо по заявлению, которое подается в ФССП. Если у вас накопилась большая сумма алиментов, но вы не можете их выплатить, вам срочно необходимо обращаться в ФССП с соответствующим заявлением.

    Снизить задолженность по алиментам

    Пять лет назад я развелся с женой, суд обязал меня выплачивать на двоих детей – треть от заработка. В течении нескольких лет я исправно высылал деньги. Но в последние месяцы провел в больничном стационаре.

    На лечение уходили все деньги, пришлось даже занимать у друзей. Поскольку алименты в этот период я не выплачивал, образовался долг. Еще и предприятие, в котором я работал, прекратило свою деятельность.

    Как можно снизить задолженность по алиментам«Любисан-ЭКО»

    Законодательство предполагает несколько вариантов.

    Первый — это обратиться в суд с заявлением об уменьшении размеров алиментов, в связи с изменением семейного и метериального положения (необходимо будет представить свидетельство о рождении второго ребёнка и копию ТК с отметкой об увольнении, справку с биржи труда, что Вы встали туда на учёт как безработный). Второе, если у Вас алименты взыскиваются по исполнительному листу, то обратиться к судебным приставам с заявлением и приложенимем тех же документов, а также в судебном порядке требовать отсрочки, расссрочки исполнения Зачем здесь врать? Банкротство предприятия — процедура долгая, не 1 дня, и даже не 1 месяца.

    Как уменьшить долг по алиментам

    Плательщик и получатель алиментов могут составить письменное, нотариально заверенное соглашение об уменьшении образовавшегося долга или даже освобождении от его оплаты. Однако закон устанавливает строгое ограничение – если алименты выплачиваются на несовершеннолетних детей, уменьшение или списание долга по соглашению сторон невозможно. алименты не выплачивались по уважительной причине (например, затяжная болезнь, отбывание наказания в местах лишения свободы, пребывание в зоне военных действий); погасить образовавшуюся задолженность невозможно в связи с особенностями материального или семейного положения (например, наличие иждивенцев, отсутствие работы).

    Как уменьшить размер ежемесячных выплат долга по алиментам?

    При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. Чтобы уменьшить ежемесячные выплаты необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке или отсрочке платежа или оспаривать начисленную задолженность, но пока вы решаете этот вопрос, деньги будут списываться в полном объеме, к сожалению. Либо пытаться сразу снимать деньги как только поступают на счет.

    Уменьшение долга по алиментам — как воспрепятствовать?

    Освобождение от уплаты задолженности по алиментам полностью либо частично возможно только при наличии двух необходимых для этого оснований: 1) неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам; 2) тяжелое материальное и семейное положение ответчика не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам (ч.

    2 ст. 114 СК РФ). Отец-инвалид получает пенсию по инвалидности, что будет учитываться судом.

    Внимание! Если у неработающего гражданина есть веские причины, мешающие его трудоустройству, например, болезнь или тюремное заключение, то его прошение о сокращении суммы долга может быть удовлетворено.

    Но нежелание трудиться не может служить основанием для списания долга. Обращаться в суд с уменьшением размера алиментного долга можно лишь при наличии веских оснований. Четкого перечня «важных» моментов закон не предусматривает, судья сам определяет «значимость» конкретной причины.