Как вернуть билеты фэрофлота по болезни

    Как вернуть билеты фэрофлота по болезни

    Как вернуть билеты фэрофлота по болезни

    Ограничения по возврату также распространяются на билеты, купленные незадолго до рейса, а также на определенные маршруты. В связи с этим данная категория авиабилетов появилась и у «Аэрофлота».

    Особенности невозвратных билетов следующие: Билеты не подлежат возврату или обмену; Возврат денежных средств не предполагается; Они отличаются сравнительно низкой стоимостью.

    По запросу “купить больничный лист” поисковики выдают сотни результатов.

    Стоимость “услуги” даже ниже штрафа за возврат. Post navigation 25 comments for “ Билеты «Аэрофлота» стали невозвратными. Как их вернуть? ” Я по справке из травмпункта вернул деньги за билет вообще пропустив его вылет.

    а в какой срок вам справку рассматривали , сразу вернули деньги? Я уже не понмю точно, в районе пары недель вроде прошло.

    Были куплены билеты на 1 августа до Москвы и далее на Краснодар и назад на 22 августа.

    Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

    Необходимые документы для процедуры возврата авиабилета по причине заболевания или смерти пассажира или его родственников:

    • Справка с медицинского центра или поликлиники;

    Для этого нужно обратиться в компанию «Аэрофлот» до окончания регистрации на данный рейс. Это можно сделать с помощью звонка в call-центр или при личной встрече.

    Чтобы сдать купленный билет, необходимо заранее сделать копии всех необходимых документов пассажира, которому принадлежит невозвратный билет (ксерокопии паспорта и загранпаспорта + при себе иметь оригинал).

    Возврат невозвратного билета Аэрофлота

    Но например, больничный лист не отправишь, значит нужно выяснять, достаточно ли ксерокса или нужна нотариальная копия. От всей души желаю вам здоровья.

    Но например, больничный лист не отправишь, значит нужно выяснять, достаточно ли ксерокса или нужна нотариальная копия. Татьяна, спасибо за опыт, вот я о нотариальной копии и подумала , Алиталия нотариально заверенную просит.

    Возврат авиабилета

    Отказ в визе признают уважительной причиной единичные авиакомпании и только при обязательном предоставлении оригинала официального отказа на бланке посольства/консульства с нотариально заверенным переводом. Для оформления вынужденного возврата пассажиру необходимо предоставить в агентство или авиакомпанию подтверждающие документы.

    При вынужденном отказе по медицинским причинам документом, подтверждающим вынужденный отказ пассажира от перевозки является один из представленных медицинских документов: • оригинал справки медицинского учреждения; • оригинал справки из медпункта аэропорта (сигнальный лист аэропорта); • копия листка нетрудоспособности.

    Условия возврата билета Аэрофлота: электронного, невозвратного, эконом класса

    Важно!

    При возврате билета по случаю болезни пассажир обязан предоставить оригинал документа, подтверждающего заболевание . На нем должны стоять все необходимые печати и подписи врачей . Если авиакомпания усомнится в подлинности предоставленных справок, она может связаться с правоохранительными органами.

    При покупке обратите внимание, является ли авиабилет возвратным .

    Как сдать невозвратные — авиабилеты?

    Взять копии документов всех пассажиров, т.е ксерокопию паспорта всех и оригинал паспорта заявителя с собой. 5) Выписать доверенность если пассажир, например, в больнице и не может сам явиться в офис.

    Просто доверенность от руки о том, что вы доверяете такому-то гражданину от вашего имени отказаться от полета и сдать билет. 4) Прийти в офис «Аэрофлота», в ближайший.

    Как вернуть билеты на самолёт

    У Аэрофлота их размер указан в правилах применения тарифов на сайте. Помните, что возвращать билеты можно до окончания регистрации, после – возвращаются только билеты Аэрофлота группы Премиум. Вынужденным отказом считается: При отказе в связи с болезнью или смертью необходимо представить перевозчику официальные подтверждающие документы.

    К ним относятся также иностранные документы, но в таком случае должен прилагаться нотариально заверенный перевод.

    Возврат электронных билетов Аэрофлота

    У разных перевозчиков могут быть разные штрафные санкции, однако, суть примерно похожа.

    Можно выделить две общие черты: Кроме того, следует обратить внимание на то, что могут быть ограничения и в том случае, если авиабилет был приобретен непосредственно перед вылетом или на какой-либо определенный маршрут.

    В чем же заключаются сложности с невозвратными билетами? Проездные документы данного типа вернуть или обменять невозможно; Приобретая такой билет, необходимо учесть, что получить по нему возврат, если возникнет такая ситуация, невозможно; Стоимость такого проездного документа сравнительно невысока.