Как взыскать задолженность по зарплате

    Как взыскать задолженность по зарплате

    Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов.

    Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

    В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы.

    Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг.

    Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

    Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Все права защищены © OOO «РелевантМедиа».

    Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

    Как взыскать с работодателя задолженность по заработной плате

    Наряду взыскания задолженности по зарплате, согласно статье 236 ТК РФ можно выдвинуть требование по компенсации морального ущерба и расходов на юридические услуги. Взыскать зарплату с недобросовестного работодателя можно следующими способами: обратиться с жалобой на работодателя в Федеральную службу по труду и занятости («трудовая инспекция»); подать соответствующее заявление в прокуратуру; направить исковое заявление о взыскании долгов по зарплате в суд.

    Как получить долг по зарплате после увольнения?

    Прокуратура весьма жёстко рассматривает подобные жалобы вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении работодателей, вовремя не выплачивающих своим работникам заработной платы. Судебная практика также в подобных вопросах всегда на стороне работника. В судебном порядке Вы со стопроцентной гарантией получите решение о выплате причитающейся вам заработной платы, процентов за задержку заработной платы.

    Задолженность по зарплате: что грозит работодателю?

    Оклад – это фиксированная часть заработной платы. Его выплата зависит только от количества отработанных дней или часов (в зависимости от системы оплаты).

    Обычно само понятие «оклад» предпочитают использовать только в бюджетных учреждениях и на крупных предприятиях, а средний и малый бизнес почему-то недолюбливают это слово. Но фактически именно оклад чаще всего и подразумевается, когда в трудовых договорах написано «заработная плата».

    Как взыскать долг по зарплате без трудового договора?

    Кроме того, задолженность по заработной плате носила массовый характер: помимо невыплаты зарплаты нашему клиенту, зарплата не выплачивалась так же и другим работникам.

    Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь гибдд

    Единственное правильное решение в подобной ситуации – это обращение в суд. В данном случае есть спор о праве: у работника отсутствует документы, которые однозначно указывают на то, что между ним и компанией были именно трудовые отношения, а не гражданско-правовые.

    Как взыскать задолженность по зарплате через суд

    Как правило, исковое заявление в суд для взыскания задолженности по зарплате с работодателя может быть подано как после увольнения, так и с желанием продолжить свою трудовую деятельность.

    Помимо заработанных денег работник имеет право еще и на компенсацию за каждый день просрочки. Как рассчитать сумму расчета зарплаты при увольнении, подсчитать дни неиспользованного отпуска и сумму моральных компенсаций вы узнаете, прочитав статью об этом.

    Вам не выплачивают заработную плату?

    Или, возможно, на ваш банковский счет до сих пор не поступил расчет, хотя вы уволились несколько месяцев назад? Как же решить данную проблему при минимальных временных затратах?

    Такие ситуации на сегодняшний день, к сожалению не редкость.

    Это происходит из-за финансовой несостоятельности многих компании и постоянно растущей безработицы. Нужно пытаться добиться получения положенных вам денежных средств через судебную процедуру.

    Начните процесс взыскания с работодателя зарплаты с запроса документов. Такие документы должны быть вам предоставлены по письменному заявлению в соответствии со статьей Трудового кодекса Российской Федерации (60.2).