Какие документы для возврата налога за квартиру

    Документы для возврата налога при покупке квартиры

    Они потребуются для подготовки декларации 3-НДФЛ.

  • Заполнить форму декларации 3-НДФЛ.

    Например, используя программное обеспечение с сайта ФНС, или обратиться в учебный центр инспекции.

    Квалифицированные специалисты подготовят декларацию за отдельную плату.

    В полученном документе будет отражена сумма налога, подлежащая возврату из бюджета.

    1. Заявление о предоставлении вычета.

    Необходимый список документов на возврат подоходного налога при покупке квартиры – когда и какие справки подавать в налоговую и работодателю?

    после получения из Росреестра документов о регистрации сделки с недвижимостью. Кроме сокращения срока подачи документов на возврат налога при покупке квартиры, здесь не нужно заполнять и подавать декларацию 3-НДФЛ . Имущественная сделка должна пройти обязательную регистрацию в кадастровой палате или многофункциональном центре (МФЦ) по месту расположения объекта недвижимости.

    Какие документы нужны для возврата налога при покупке квартиры?

    Сведения о полученных доходах, с которых был уплачен подоходный налог, можно взять из справки 2-НДФЛ о доходах; Справка 2-НДФЛ – получается физическим лицом у работодателя, содержит сведения о доходах, с которых было уплачено 13 процентов (за год можно вернуть только налог в пределах уплаченного НДФЛ в этом году); Копия ИНН покупателя; Копия всех страниц паспорта.

    Гражданин сможет получить обратно 130 рублей лишь в том случае, если за год он заплатил в виде налогов 130 рублей или больше. Если же на уплату налогов было затрачено меньше денег, получить обратно можно будет только то, что было оплачено.

    Оставшуюся сумму можно перенести на следующий отчетный год – такая возможность законом предусмотрена. Также нужно знать, что существует утвержденный верхний лимит вычета.

    Документы для вычета при ипотеке

    Когда вы приобретаете участок земли, комнату, жилой дом, квартиру при помощи ипотеки, то вам, согласно российского налогового кодекса, дается право на налоговый имущественный вычет.

    При ипотечной сделке по покупке недвижимости он дает вам возможность получить обратно сумму подоходного налога размером 260 тысяч рублей и к нему 13 % от выплаченных процентов по кредиту.

    16. справка от вашего банка о размере выплаченных процентов и о размере выплаченных сумм по основному долгу за отчетный год (в случае подачи документов на вычет за несколько лет, в банке справку нужно заказать отдельно на каждый год; оригинал);

    Документы, предоставляемые в виде копий, приготовленные для передачи в налоговую инспекцию должны быть ровными, хорошо читабельными. Необходимо соблюдать порядок нумерации страниц в соответствии с оригиналами, листы одного документа должны быть скреплены скрепками при помощи степлера.

    Какие документы для возврата налога за квартиру

    1. Кредитный договор с банком. В ИФНС подается заверенная копия договора.
    2. Справка об удержанных процентах за год (ее Вы получаете в банке, который выдал Вам кредит). В ИФНС подается оригинал справки.
    3. Платежные документы. подтверждающие факт оплаты кредита (квитанции, чеки, платежные поручения, выписки и т.п.). Если документов у Вас не сохранилось, Вы можете взять из банка выписку по счету, отражающую уплату процентов. В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов или оригинал банковской выписки.
    1. Номер ИНН (должен быть указан в декларации).

      Вы можете узнать его в Вашем «Свидетельстве о постановке на учёт в налоговом органе» или на сайте федеральной налоговой службы (http://service.nalog.ru/inn-my.do ) .

    2. Реквизиты счета.

      на который будут перечислены деньги (должны будут быть указаны в заявлении о возврате налога).

    Возврат подоходного налога – список документов

    В качестве подтверждающих документов используются чеки, иные фискальные формы, договоры, заключенные на имя заявителя.

    Вычет можно получить также, совершив траты в интересах ребенка.

    Подтверждающими документами при этом могут быть чеки, договоры (например, на предоставление образовательных услуг) и т.п.

    В обязательный пакет документов для подачи в налоговую входят также копии ИНН, удостоверения личности и реквизиты банковского, сберегательного счета заявителя, на который будет зачислена сумма вычета (возврата НДФЛ). Срок возврата подоходного налога определен законодательно.