Какие отметки ставят в паспорте

    Какие отметки разрешено вносить в паспорт

    Конечно, большинство жильцов мечтают остаться в привычном районе. А моя соседка даже собирается требовать квартиру с определенным метражом.

    Но многие из нас, будущих новоселов. даже не представляют, какое жилье дадут при переселении. Сколько квадратных метров может быть в новой квартире и что нам вообще положено?Маргарита Топкишева.

    Восточный округ. Как объяснили в столичном департаменте жилищной политики и жилищного фонда, городская норма предоставления общей площади жилья равна 18 квадратным метрам на одного человека.

    Post navigation

    При оформлении паспорта не по месту жительства в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляются реквизиты подразделения, осуществившего регистрацию, и дата регистрации по указанному месту жительства. При проставлении оттиска штампа специальным принтером в оттиске штампа указываются дата регистрации по месту жительства, адрес, или дата снятия с регистрационного учета, название органа, осуществившего регистрацию или снятие, код подразделения, осуществившего внесение штампа, и подпись сотрудника в графе «Заверил».

    В случаях, когда внесение оттиска штампа специальным принтером производится при выдаче паспорта не по месту жительства, код не указывается.

    или отметки о выдаче загранпаспорта например (только не знаю какая у вас нумерация) хотя. больше 10 лет прошло. уже не актуально по российским вот: В паспорте могут ставиться следующие отметки: — о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета — соответствующими органами регистрационного учета; -об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, — соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы; — о регистрации и расторжении брака — соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы; — о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) — территориальными органами Федеральной миграционной службы; — о ранее выданных основных документах.

    «Черная метка» в паспорте может повлечь штраф, депортацию или даже уголовный срок.

    «Моя Планета» расскажет о пограничных тонкостях, которые необходимо знать туристам для беспрепятственного путешествия через конфликтующие государства. Израиль — арабские государства

    Какие отметки ставят в паспорте

    В этом положении прописано что «Девятнадцатая страница Паспорта РФ предназначена для внесения отметок о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ и отметка о ранее выданном Паспорте».

    За время наличия у меня нынешнего паспорта РФ я один раз сменила загранпаспорт. Менять ходила сама в районный УФМС.

    При выдаче предыдущего и нового загранпаспорта на 19 странице ставили штапм об их выдаче и их номер. При выдаче последнего загранпаспорта на штамп о выдаче старого поставили в УФМС отметку АННУЛИРОВАНО.

    Такую печатку по диагонали. Ну и ниже штамп о выдаче нового и дату и его номер.

    Повторюсь, все это делалось официально в районном УФМС.

    Более того как я узнала такие штампы аннуляции старых загранпаспортов стоят у многих моих знакомых и родственников, вообщем УФМС их ставит и это у них принятая практика.

    На днях одна официальная организация, куда я подавала свой паспорт с пакетом других доков сообщила мне, что паспорт мой недействителен в связи именно с таким штампом. Причем до этого я по этому паспорту и ездила и подавала его много куда и проблем не возникало.

    Вообще, я в шоке. В законе про такой именно штапм аннуляции нет ничего.

    Только об отметках выдачи загранпаспортов (см.

    цитату закона). При этом ОФИЦИАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УФМС такие штампы ставит. Фактически выходит это нарушение закона?

    Я не могу понять на что мне опираться в беседе с учреждением, которое просило меня паспорт заменить. Я делать этого не хочу и более того через год мне опять менять загранпаспорт и опять же мне такой штамп влепят в будущем.

    Хочется понять на каком основании УФМС делает такие штампы аннуляции?

    Есть, наверное, какой-то нормативный документ?

    Не могут же они просто так ставить их, таким образом делая паспорта российских граждан недействительными??

    Звонил в посольство в Берлине и мне там сказали, что при выдаче загранпаспорта здесь, в российский паспорт ставится отметка о выдаче загранпаспорта. Это так?