Куда обратиться с исполнительным листом

    Взыскание алиментов по исполнительному листу

    Данный документ выдается судом после того, как соответствующее судебное решение вступит в силу. В листе для исполнения решения приводится резолютивная (заключительная) часть судебного решения, а также обязательно указывается адрес и наименование выдавшего его суда, дата вступления в силу судебного акта, дата выдачи листа для исполнения и максимально подробные сведения о должнике.

    Исполнительный лист по гражданским делам — выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решения суда

    В нем обычно содержится резолютивная часть решения суда, которую обязан неукоснительно выполнить должник в установленные законом сроки, наименования суда, данные должника и взыскателя — ФИО, год рождения, место проживания . Например, боле часто в судебные орган подаются иски о принудительном удержании выплат (алиментов ) на ребёнка при разводе родителей.

    После судебных слушаний на руки истцу выдаётся исполнительный лист по алиментам, являющийся законным основанием для ежемесячного удержания определённой суммы с одного из родителей ребёнка. По каждому судебному решению истец получает на руки один исполнительный лист.

    Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

    По общему правилу исполнительные действия совершаются по месту жительства или пребывания должника-гражданина, юридическому адресу организации или ее филиала, представительства, либо по местонахождению имущества должника.

    Если исполнительный лист выписан на совершение определенных действий, он исполняется по месту совершения этих действий. Откройте исполнительный лист на странице с данными должника, найдите его адрес и попробуйте найти отдел приставов по этому адресу через сервис на сайте ФССП.

    Юридическая Практика

    В банк или иную кредитную организацию взыскателем предъявляется исполнительный лист, одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление.

    3. Банк составляет инкассовое поручение в порядке, установленном Положением Банка России от 3 октября 2002 года N 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации».

    Исполнение инкассового поручения, составленного на основании документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа При этом очень важным моментом является то, что в соответствии с п.

    Взыскание денег по исполнительному листу

    Процедура возврата долга проводится на законных основаниях без превышения полномочий и введения штрафных санкций.

    Профессиональная поддержка специалистов.

    Мы занимаемся ведением дел «под ключ» или оказываем содействие на любой стадии. Специалисты нашей компании так же, как и вы, заинтересованы в положительном результате. Мы гарантируем внимательное отношение к каждому клиенту и оказание ему квалифицированной юридической помощи.

    Взыскание задолженности с юридических и физических лиц.

    Работа по исполнительному листу: когда, куда и как обращаться

    Иными словами, если долг принадлежит физическому лицу, законные действия по его взысканию предпринимаются приставами по адресу его регистрации или временного пребывания или по месту нахождения принадлежащего ему имущества.

    Если должник – компания, то приставы работают по ее юридическому адресу, месту расположения ее имущества или по адресу ее представительства или уполномоченного филиала.

    Если данная информация по каким-либо причинам не установлена, приставы совершают исполнительные действия по последнему известному месту проживания или пребывания неплательщика.

    Исполнительный лист получен

    Такой вариант поведения дает стопроцентную гарантию, что решение суда будет исполнено в течение 2 месяцев.

    2. Если на последнем судебном заседании у вас состоялся разговор с ответчиком, который согласен исполнить свои обязательства по исполнительному листу или вы знаете наверняка о добропорядочности ответчика, то можно направить исполнительный лист непосредственно по адресу своего должника.

    Куда обратиться с исполнительным листом

    Часто возникает вопрос — «А как собственно получить живые деньги после решения суда?» Для этого придется пройти еще через несколько процедур, но они будут самыми приятными — ведь результат уже совсем близок!

    Взыскатель:
    ФИО, гражданство Российской Федерации, дата рождения, паспорт _____ № _________, выдан _____________________, зарегистрирован по адресу__________________________, телефон ________________

    Приложение:
    1.Исполнительный лист № ____________от ____________ по гражданскому делу № ____________
    2.Реквизиты для перевода денежных средств
    3.