Купил машину по договору купли продажи что делать дальше

    Как происходит сделка купли-продажи машины на вторичном рынке?

    Таким образом, теоретически сократилось время, необходимое для проведения регистрационных мероприятий. Фактически это зависит от оперативности сотрудников ГИБДД на местах. Казалось бы, нововведения упростили процедуру, но на практике получается не совсем так.

    Например, собственник теперь не обязан снимать авто с госучета при продаже, однако это влечет нарушение прав как продавца, так и покупателя.

    Правила покупки автомобиля с рук

    Сам процесс покупки машины у частного лица выглядит следующим образом:

    • Сбор фактической информации и документов об автомобиле, его продавце и будущем покупателе. Обе стороны могут наладить сотрудничество по указанным вопросам, что поможет сократить сроки этого этапа.

    Продавец обязан предоставить для составления договора купли-продажи машины следующие документы: Покупателю нужно будет предъявить только свой паспорт.

    Продажа машины по договору купли продажи

    Алгоритм продажи авто делится на такие этапы:

    1. Новый собственник получает ключи.
    2. Получение денег за проданную машину.
    3. Встреча продавца и покупателя: осмотр машины, обсуждение деталей сделки, составление цены.
    4. Заполнение документной формы договора купли-продажи авто и нескольких других бланков.
    Рекомендуем прочесть:  Доверенность на получение инн

    Если происходит выкуп авто в Москве срочно – все 4 действия совершаются одновременно.

    Купля продажа автомобиля с пробегом, порядок оформления, документы, постановка на учет

    Проверка сводится к несложным шагам, порядок которых надо выполнить до начала процесса оформления покупки авто с рук (для удобства сфотографируйте или сделайте копии всех документов): ⇒ Внимание: большинство наших знакомых, до проверки документов, были уверены, что не имеют никаких задолженностей, ограничений и иных проблем перед государственными органами. Однако, после проверки по всем базам, были сильно удивлены полученным результатам

    Оформление покупки автомобиля с рук: особенности

    А новому хозяину еще нужно пройти процедуру регистрации приобретенного авто в отделении ГИБДД. После того как у ТС появился новый владелец, ему нужно с договором купли-продажи, ПТС и своим паспортом проследовать в отделение МРЭО.

    Там оформляется регистрация автомобиля. В ГИБДД при покупке автомобиля с рук проходит переоформление свидетельства о регистрации ТС на нового владельца. Но до того необходимо оформить страховку на ТС.

    Что делать, если после продажи авто новый владелец не поставил машину на учет

    Уклонение от исполнения административного наказания Если и эти меры не возымеют действие, судебные приставы вправе компенсировать издержки и погасить задолженность путем реализации имущества должника. Если сумма штрафных санкций достигнет 10 тысяч рублей, уполномоченные органы вправе вынести решение о запрете на выезд штрафника за границу. Получается, когда вы игнорируете уведомления об уплате штрафа, думая, что с вашего учета проданное авто уже снято, вы совершаете большую ошибку.

    Порядок действий после покупки машины по договору купли-продажи

    Если у человека, который продал машину, возникнут долги, то купленное авто могут конфисковать. Что делать дальше? Этот вопрос довольно сложный. Как продать машину по договору купли-продажи

    Консультации специалиста по телефону

    Полное сопровождение сделки

    Необходимые документы

    Для того чтобы продать машину по договору купли-продажи, покупателю и продавцу понадобятся несколько документов, без которых его составление невозможно.

    • Продавец должен иметь при себе ПТС, регистрационное свидетельство машины и собственный паспорт.
    • Покупателю также понадобится паспорт гражданина, а также полис ОСАГО. Можно оформить новый полис, а можно вписать покупателя в уже существующий документ.

    ДКП не требует нотариального заявления и составляется в трёх экземплярах. Один из них остаётся с продавцом.

    Как только покупатель убедился в том, что автомобиль соответствует всем его представлениям, и вместе с продавцом составил договор, сам продавец может получить свои деньги.