Машину за материнский капитал

    9 лучших универсалов на материнский капитал

    Самая доступная версия универсала Lada Largus обойдется в 398 000 рублей. Это будет пятиместный автомобиль с 84-сильным двигателем (коробка, естественно, механическая) и водительской подушкой безопасности (пассажирскую все равно бы пришлось отключать при установке детского кресла). Однако по-хорошему придется доплатить за кондиционер и обогрев передних сидений – 22 000 рублей, а также за ABS, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и крепления для детских кресел ISOFIX – цена такой машины составит уже 444 000 рублей.

    Особенно при условии, что автомобили со временем обесцениваются и при их продаже нельзя получить равноценную денежную сумму.

    После того, как законопроект был выдвинут на рассмотрение, появилось достаточное количество противоречий касаемо его необходимости.

    Нашлись как сторонники, так и противники. Рассмотрим мнения тех, кто был за и против.

    Несмотря на отрицательные результаты рассмотрения законопроекта, региональные представители власти отзываются о возможности использовать материнский капитал на покупку автомобиля, как о действенной мере в вопросах поддержки молодых семей и стимулирования рождаемости.

    Показательным примером служат семьи с детьми-инвалидами.

    Материнский капитал на покупку автомобиля

    Учитывая мнение вице-премьера Ольги Голодец . использование материнского капитала на покупку автомобиля является ненадёжным источником для вложений.

    Одним из аргументов, приведённых ею, были сведения, что более 96 процентов обладателей сертификатов стараются их потратить на улучшение жилищных условий.

    В то же время приобретение машины носит временный характер из-за её активной потери в стоимости.

    Может ли материнский капитал быть израсходован на покупку автомобиля

    Согласно данным ПФР за 2010 год, 68% заявок было подано на разовые выплаты, и лишь 0,7% — на повышение жилищного уровня, образование для детей или взнос на пенсию.

    В течение обсуждения законопроекта маткапитала Елена Мизулина (глава Госдумы РФ по семейным вопросам на тот момент и Член Совета Федерации сейчас) предлагала сделать возможным трату средств на отечественную машину для семьи. Предложение отклонили, сославшись на то, что оно не отвечает интересам детей.

    Как купить автомобиль на материнский капитал

    Материнский капитал лучше всего тратит на те нужды, которые сегодня являются в приоритете.

    По последней информации, депутаты Ростовской области настояли на том, чтобы был принят законопроект, который позволил бы многодетным семьям покупать автомобиль за счет материнского капитала, при условии того, что автомобиль должен быть отечественного производства.

    В итоге Госдума Российской Федерации поддержала инициативу ростовчан.

    Как купить машину на материнский капитал

    Но факты говорят сами за себя, исследователи социального обеспечения населения выявили, что большинство семей, получивших средства на рождение ребенка, так и не обратила их по прямому предназначению, то есть на установленные Законом цели.

    А за получением сертификата материнского капитала обращаются только 50% лиц, которым это право предоставлено.

    Использовали средства на покупку или строительство дома либо квартиры всего 1% от всех получивших государственную помощь.

    Можно ли купить автомобиль на материнский капитал в 2019 году

    Очевидно, что многодетные семьи нуждаются во вместительной машине не меньше, чем в жилплощади.

    Особенно актуален этот вопрос для жителей деревень и сел, которым неизвестны проблемы с жильем, в то время как средств на то, чтобы купить машину – нет.

    Таким образом, из-за подобных несовершенств и недоработок в законодательстве, многие не могут использовать материнский капитал с пользой для детей.

    Несмотря на очевидность того, что многодетным семьям необходимо средство передвижения, вот уже пять лет, как депутаты не могут разрешить тратить материнский капитал непосредственно на покупку автомобиля.

    Как купить автомобиль на деньги от материнского капитала в 2019 году

    Неоднократно, на уровне правительства, поднимался вопрос о включении в перечень оснований для использования денежных средств в рамках «Материнского капитала», приобретение автомобиля.

    Поправки к закону приняты не были. Но, благодаря региональной программе «Материнский капитал», купить машину для семьи на государственную помощь все-таки можно.

    На данный момент законодательные условия для приобретения автомобиля с использованием денежных средств программы «Материнский капитал» существуют в ряде регионов России.