Могут ли разделить землю общего двора без моего согласия

    Могут ли разделить землю общего двора без моего согласия

    Может ли сосед сделать межевание без моей подписи?

    Сертифицированный специалист коллегии судебной экспертизы по оценки имущества. Член союзов «Торгово-промышленной палаты Истринского района», НП «Гильдии реэлторов Московской области», НП «Российская Гильдия Риелторов». Страховой полис р/н 0080406-0277626/16 ОР/1, свидетельство 61 №007493395, р/н 312617431700027. Геодезические работы / Геодезические работы в Истре любой сложности.

    Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Истре, Красногорске и Наро-Фоминске.

    Как собственникам разделить земельный участок на два отдельных участка

    С точки зрения закона участок может быть поделен между собственниками на добровольной основе путем заключения мирного соглашения.

    Наличие споров по поводу предстоящей процедуры раздела является основанием для обращения в суд. В этом случае раздел производится по постановлению суда. Цель земельного раздела – сделать из одного участка земли два самостоятельных участка.

    Под процедурой раздела участка понимают целый ряд мероприятий, которые заключаются в проведении подготовительных и кадастровых операций, регистрационных работ по оформлению раздела. Когда процесс раздела завершается, единый участок перестает существовать.

    Рекомендуем прочесть:  Закон рф о плате за землю

    Адвокат — специалист по земельным вопросам Маковеев Сергей Иванович

    Другие участники долевой собственности сохраняют право долевой собственности на измененный земельный участок с учетом изменившегося размера их долей в праве долевой собственности.

    Поэтому при рассмотрении споров применяется также ст.

    252 ГК РФ, в соответствии с которой имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

    Могут ли мои соседи приватизировать землю в общем дворе

    могут ли мои соседи приватизировать землю в общем дворе

    здравствуйте!

    подскажите пожалуйсто, могут ли мои соседи приватизировать землю в общем дворе без моего согласия

    Анатолий Ставский, могут ли мои соседи приватизировать землю в общем дворе без моего согласия если я еще не вступила в наследство?

    задать вопрос

  • 3 Ожидайте

    Нам важно знать ваше мнение.

    Оставьте отзыв о нашем сервисе

    Могут ли мои соседи приватизировать землю в общем дворе

    Могут ли мои соседи приватизировать землю в общем дворе

    Могут ли мои соседи приватизировать землю в общем дворе

    Получить консультацию юриста — просто

    Вам готовы помочь 6 юристов прямо сейчас

    Консультации юристов и бухгалтеров онлайн с 2015 — 2019 г.

  • Можно ли приватизировать землю без согласия соседей

    Можно ли приватизировать землю без согласия соседей

    Земельные правоотношения сегодня, в очередной раз, находятся в стадии становления: новый Федеральный Закон № 171 внес значительные изменения в правоустанавливающие акты, касающиеся нового порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков – в частности, на безвозмездной основе.

    Соответственно изменен и порядок приватизации.

    В связи с этим у заинтересованных лиц появляются многочисленные вопросы, имеющие практическое значение. Один из них – «можно ли приватизировать землю без согласия соседей?» – особенно важен с точки зрения законности приобретения земли в собственность.

    Как известно, приватизировать, в большинстве случаев, можно участок, находящийся в распоряжении конкретного лица. При оформлении соответствующего договора четко описываются границы участка (на основании кадастровых данных, зафиксированных в технических документах) – вот здесь предварительное согласование с соседями обязательно.

    Таким образом, согласование межевых границ должно быть произведено заранее и отражено в кадастровых документах.

    На практике это правило может быть не соблюдено, поэтому согласование производится лишь на стадии приватизации – во избежание последующих судебных тяжб.