Молодая семья московская область

    Молодая семья московская область

    Участником может быть молодая семья (в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации), а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

    В случае отсутствия у граждан документов, указанных в подпункте 7 настоящего пункта, Администрация направляет в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, запросы о наличии в собственности всех членов семьи, установленным статьями 31, 69 Жилищного кодекса Российской Федерации жилых помещений, а также о совершенных всеми членами семьи, установленным статьями 31, 69 Жилищного кодекса Российской Федерации сделках с жилыми помещениями за последние пять лет.

    Участником подпрограммы может стать молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином России, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином России, и одного и более детей.

    «За все время реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»

    федеральной целевой программы «Жилище», которая в Московской области реализуется с 2007 года, благодаря оказанной государственной поддержке свои жилищные условия улучшили 2616 молодых семей.

    Рекомендуем прочесть:  Тест адвокатская деятельность

    Программа молодая семья в Подольске

    Необходимо заполнить сразу два экземпляра. копии российских паспортов супругов, свидетельств о рождении детей; акт, составленный по факту проверки жилищных условий; копия, снятая с финансового лицевого счета; документы, подтверждающие право заявителя на использование настоящего жилья; технический паспорт жилого помещения; выписка из домовой книги; документы, свидетельствующие о несоответствии жилого помещения техническим и санитарным нормативам; документы, дающие право на получение дополнительной площади молодой семьей.

    Заявление отправляется в городской Отдел учета и распределения жилой площади.

    Молодая семья доступное жилье — условия программы на 2019 год

    Она нацелена на государственную помощь молодоженам в покупке собственной недвижимости, в улучшении их финансового положения.

    Все члены семейства должны являться гражданами России. Есть хотя бы один ребенок. На двоих сумма минимального дохода – 21621 руб. 32510 руб. — для троих. Супруги проживают совместно.

    Супруги, уже имеющие собственное жилье, к программе не допускаются.

    Городская Долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей» на 2013-2015 годы утверждена Постановлением Администрации города Королёва Московской области от 08.11.2012 года № 2066 и опубликована в газете «Калининградская правда», а также размещена на официальном сайте Администрации города Королёва Московской области «Наукоград Королёв» (www.korolev.ru).

    1. Возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье, на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году, не должен превышать 35 лет;

    2.

    Постоянное место регистрации или одного из супругов — город Королёв Московской области, при условии регистрации супругов в разных населенных пунктах, другой член семьи должен иметь регистрацию в Московской области.

    3.

    Признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, вставшие на соответствующий учет до 1 марта 2005 года, а также в соответствии Жилищным кодексом РФ и Решением Совета депутатов города Королева Московской области от 25.04.2005г.

    №85/516, граждане у которых общая площадь жилого помещения на каждого зарегистрированного члена семьи составляет менее 10 кв.м.

    4.

    Подтверждение в установленном порядке статуса семьи, имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

    Для подачи заявления и уточнения условий в целях участия в указанной программе необходимо обращаться в отдел учета и распределения жилья Комитета имущественных отношений Администрации города Королёва Московской области (контактный телефон 8(495) 511-06-25).

    Программа «Молодая семья» в Москве и Московской области

    Программа «Молодая семья» в Москве и Московской области действует с 2002 года. К началу 2019 года уже более 16 000 улучшили свои жилищные условия за счет поддержки из бюджета субъектов Федерации.

    Региональная программа предусматривает оказание помощи в размере от 35% до 40% стоимости жилья. В первую очередь, проект призван помочь молодым семьям с детьми, поддержать неполные семьи, в том числе и для погашения ипотечного кредита.