Мошенничество в сфере недвижимости судебная практика

    Виды мошенничества на рынке недвижимости

    Владея уставными документами, имея на руках доверенность от владельца. им достаточно легко переоформить жилье на подставное лицо, затем перепродать его несколько раз, чтобы замести следы аферы. Пока владелец ждет решения своего вопроса, преступники успевают скрыться, а новый владелец заявить свои права. Отдавая свой паспорт для оформления любого договора, каким бы выгодным он не казался, хозяин квартиры всегда рискует потерять свою собственность.

    Как правильно зарегистрировать торговую марку?

    При заключении договора сторонами часто оговаривается обязательная претензионная стадия в случае возникновения долга по оплате.

    Таким образом, кре� Неоднократная аренда и продажа жилья .

    Мошенники сдают (продают) дом или квартиру сразу нескольким людям, благополучно совершая сделки и получая деньги от каждой их жертв. Для проведения аферы используются дубликаты или фальшивые правоустанавливающие документы и паспорта.

    Операции с недвижимостью: лазейки для мошенников

    В данной ситуации неосторожность была проявлена со стороны кредитной организации.

    Совет: из-за распространения различных преступных схем (подобных и более простых) при получении кредитования рекомендуем кредитным учреждениям в первую очередь, до выдачи кредита привлекать собственного оценщика по определению стоимости залога.

    Если все же это не удается, то следовало бы обратиться в компанию оценщика, уточнить информацию о нем.

    Мошенничество с квартирами судебная практика

    Общая сумма хищений оценивается в 1 млрд руб. потерпевшими числятся департамент жилищной политики Москвы и Минобороны. Зал заседания суда в понедельник был заполнен публикой: родственниками подсудимых, журналистами и теми, кто купил похищенные квартиры у фигурантов дела.

    Подсудимым Даниеляну, юристам и риэлтору предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, мошенничестве и легализации средств, полученных преступном путем. Однако псевдодоверенности – не единственный способ «надуть» покупателя.

    Квартирное мошенничество: 5 типичных случаев из практики адвокатов

    «Так, в 2005 году руководитель риелторского агентства создал преступную группу, в которую вошли другие сотрудники компании», — вспоминает подобный случай Константинова. Вместе они похитили несколько квартир.

    Жертвами этих мошенников оказалась целая семья. Муж и жена обратились в компанию с целью продать пятикомнатную квартиру, которая находилась в общей долевой собственности.

    В ходе беседы мошенники узнали, что пара собирается продать только долю, чтобы из вырученных средств компенсировать ущерб, нанесенный их дочерью, которая была привлечена к уголовной ответственности за другое преступление.

    Мошенничество в сфере недвижимости судебная практика

    Особая общественная опасность данного вида преступлений заключается в том, что потерпевшие лишаются права на жилплощадь, фактически лишаются самого основного, что необходимо любому человеку для существования.

    Также вследствие систематического запугивания или насильственных действий потерпевшие не заявляют, как правило, о совершенных в отношении них преступлениях в правоохранительные органы.

    Мошенничество в сфере недвижимости – распространенное явление.

    Претсупников в этой сфере называют «черными риэлторами».

    Неправомерные схемы продажи квартир используют не только частные лица, но и агентства недвижимости, правоохранительные органы и нотариусы. В результате махинаций добропорядочных граждан лишают их жилья.

    Еще одной распространенной схемой мошенников является существенное снижение цены на объект продажи в договоре. Покупатель платит большую сумму, чем указана в соглашении, и при этом не составляется расписка.

    Через определенное время его вызывают в судебные органы, где сообщают о признании сделки недействительной. В результате покупатель получает назад сумму, указанную в договоре, а разницу в деньгах теряет.

    Самой распространенной аферой является ситуация, когда из квартиры не выписывают несовершеннолетнего ребенка или продавец сам не прекращает свою регистрацию в жилом помещении.

    Судебный процесс в таком случае длится не один год, так как бывшему владельцу некуда переехать и у него несовершеннолетние дети.

    Если вы намерены совершить покупку квартиры, будьте внимательны и осторожны.

    Следует тщательно проверить информацию о выбранном объекте, изучить документацию.

    Рекомендуем заранее проконсультироваться по данному вопросу с юристом.