Можно ли уволить многодетного отца

    Могут ли уволить многодетного отца

    Мы рассмотрим многодетных отцов, являющихся единственным кормильцем в семье с малолетними детьми, которых, увольнять по инициативе работодателя запрещается. Речь идет о семьях, в которых не менее троих детей и хотя бы один из них не достиг возраста 3 лет, а остальным еще нет 14.

    Существует одно, НО — обязательное условие: другой родитель не должен состоять в трудовых отношениях. Федеральный закон № 188-ФЗ от 12.11.2012 г.

    «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса РФ»

    Если мать не работает, потому что домохозяйка, то отца уволить не могут.

    А если мать находится в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, то допустить сокращения отца можно,
    поскольку мать трудоустроена и состоит в трудовых отношениях.

    — разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнение им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника

    Многодетных отцов теперь нельзя уволить

    Такие стереотипы надо ломать.

    Что касается незаинтересованного работника, то в поправке предусмотрено увольнение за неисполнение трудовых обязанностей или дисциплины.

    81 статью Трудового кодекса никто ведь не отменял.

    Если же говорить об оттенках недобросовестности, то это вопрос не конкретно о многодетных отцах, тут вопрос вообще о российских работниках, которые заинтересованы делать как можно меньше и получать как можно больше.

    Можно ли уволить многодетного отца

    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. Можно попробовать оспорить возможное увольнение. Удачи. Здравствуйте, подскажите пожалуйста,может был у кого опыт.

    У нас сокращаются должности юристов, останется только начальник юридического сектора.

    Уволят ли многодетного отца — единственного кормильца в семье?

    в семье в случае: неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание прогула появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику

    Форум многодетных родителей

    Кроме того, срочный трудовой договор можно заключить исключительно в случаях, которые предусмотрены в законе.

    Если срочный трудовой договор заключен без достаточных оснований, то такой договор будет являться бессрочным.

    Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
    Да и еще раз повторюсь — никаких специальных гарантий именно для многодетных ТК РФ не предусматривает.

    Но некоторые гарантиии имеют сотрудники с детьми.

    К примеру, при сокращении

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    Так что если жена не работает, потому что домохозяйка, то мужа уволить не могут.

    А если жена находится в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, то закон, к сожалению, допускает возможность сокращения (поскольку жена состоит в трудовых отношениях).

    И еще: запрет на сокращение не касается случаев ликвидации организации, прекращения деятельности предпринимателем или совершения работником виновных действий — в этих случаях даже многодетный отец может быть уволен.

    Если его лишат водительского удостоверения на два месяца и менее, то уволить его не имеют права.

    В этой ситуации его должны временно перевести на другую работу (включая нижеоплачиваемую), для выполнения которой не требуется водительского удостоверения и для выполнения которой у него нет медицинских противопоказаний.

    (Ст. 76 Трудового кодекса РФ). Если подходящей вакансии не найдется, или мужчина откажется от предложенного варианта, то его отстранят от работы до получения водительского удостоверения.