Можно ли вернуть купленную бижютерию минск

    Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

    Например, купленное кольцо оказалось тяжелым, украшение на шею окрашивает одежду или вставки из камней раздражают кожу. В этом случае, покупатель может также обратиться в магазин, где он приобрел изделие и отказаться от него в четырнадцатидневный срок, потребовав расторжения существующего договора купли-продажи. Для этого ему нужно обратиться в магазин, в котором он совершил покупку, и заполнить заявление на возврат товара надлежащего качества.

    Вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаров

    Изменения вступят в силу 4 июля. * — Имеются в виду только товары надлежащего качества. Если у товара обнаружилась заводская неисправность, то вернуть его можно при любых обстоятельствах.

    непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату — метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другое) — Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене и возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем) — Белье нательное, белье для новорожденных, детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета, — Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгметаллов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря — технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи — автомобили, мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним — Мобильные средства малой механизации с\х работ прогулочные судна и иные плавсредства бытового назначения — мебельные гарнитуры и наборы — инструменты для маникюра и педикюра (за исключением таковых в герметичной упаковке) — игрушки , карнавальные костюмы, макси и полумаски (за исключением таковыйх в герметичной упаковке) — товары бытовой химии, в тч лаки и краски — фотопленка, фотобумага, фотореактивы (за исключением тех, что в герметичной упаковке)

    Можно ли вернуть бижутерию в магазин и забрать деньги?

    В «Законе о защите прав потребителей» есть одна интересная статья номер 25 и называется она «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества». Согласно данной статье вы имеете право обменять товар надлежащего качества, если он не подошел вам по размеру, габаритам, цвету, фасону или комплектации.

    Право на обмен у вас есть в течении 14 дней не считая день покупки. Так же знайте, что как я говорил, есть перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену если они не подошли по размеру, цвету, фасону, габаритам и если ваш товар попадает по данный перечень и он надлежащего качества, то обменять или вернуть вы его не сможете.

    Рекомендуем прочесть:  Одинокий родитель это

    Подлежит ли возврату бижутерия?

    Таким образом, отвечая на вопрос “Подлежит ли возврату бижутерия надлежащего качества?”, можно смело ответить “Да, бижутерию входит в список товаров, подлежащих возврату”. По Закону “О защите прав потребителей” способ возврата бижутерии зависит от того, является ли она надлежащего или ненадлежащего качества. Так, бижутерию надлежащего качества вернуть можно, если:

    1. С момента её покупки прошло не более четырнадцати дней;

    Отсчет четырнадцати дней начинается со следующего дня после совершения покупки.

    Вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаров

    Правда ли это? — дозвонилась в редакцию читательница.

    Какой товар с июля не возьмут в магазин обратно*?

    Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и получить уплаченные деньги

    можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) бижутерии; если бижутерия была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования бижутерия стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

    Можно ли вернуть качественный товар, купленный со скидкой или на распродаже?

    постановлением Совмина от 14.06.2002 № 778 (белье, парфюмерия, косметика, лекарства, драгоценности, бижутерия, метражные товары и т.п.).

    Кроме того, обмену и возврату не подлежат качественные пищевые продукты и товары, продаваемые ремесленником или гражданином на рынке.