Налогообложение ип услуги такси

    ИП Такси: налогообложение 2019 года

    Предприниматель, который занимается перевозкой пассажиров на службе такси, для налоговой является таким же ИП, как и все другие, но только с определенным кодом ОКВЭД (ОК 029-2014. ред 2), а именно 49.32 с расшифровкой «Деятельность такси». Именно поэтому таксисты, чтобы открыть бизнес, могут выбирать себе тип налогообложения. Чтобы правильно выбрать систему налогообложения для индивидуального предпринимателя, который в 2019 году решил открыть бизнес и будет заниматься перевозкой пассажиров на такси, необходимо не только просчитать, сколько он будет платить в госбюджет из своей прибыли, но также учесть документацию для заполнения и отчетности в органы налогового контроля.

    ОСНО считается абсолютно непрактичной для предпринимателей- таксистов.

    1. Основная система налогообложения ОСНО.

    При выборе этой системы предпринимателю придется заплатить со своих доходов НДФЛ в размере 13%, а также НДС в размере 18%. Данный вид налогообложения является самым сложным как с точки зрения ведения налогового учета и самым затратным с точки зрения налогообложения.

    2.

    ЕНВД. Этот режим предприниматель может выбрать в том случае если на территории региона, деятельность легкового такси, подпадает под ЕНВД.

    При применении ЕНВД есть ограничения: для осуществления деятельности ИП может использовать не более 20 транспортных средств.

    3. Альтернативой ЕНВД может стать УСН на основе патента.

    Рекомендуем прочесть:  Отменить билет ржд номер

    С января 2013 года введена новая патентная УСН, согласно которой деятельность по перевозке пассажиров с помощью легкового такси подпадает поду уплату патента.

    ИП, оказывающие услуги по перевозки пассажиров могут осуществлять расчеты наличными с населением без использования ККТ.

    Однако при получении денежных средств от заказчика они обязаны выдать ему бланк строгой отчетности.

    — наименование, серию и номер БСО на оплату пользования легковым такси;
    — наименование заказчика (фрахтовщика);
    — дату выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси;
    — стоимость пользования легковым такси;

    Печать БСО возможна с помощью таксометра, оборудованного автоматизированной системой, которая предназначена для расчета стоимости перевозки пассажиров и багажа легковым такси по установленным тарифам на единицу пробега и (или) единицу времени пользования транспортным средствам, с возможностью оформления БСО со всеми необходимыми реквизитами. ( в соответствии с требованиями п.7 Административного регламента для ФНС по соблюдению контроля и надзора за соблюдением требований к контрольно кассовой технике ее регистрации и применения, утвержденным Приказом Минфина России от 17.10.2011 г.

    №132н

    — штраф в соответствии с пунктом 2 статьи 11.14.1 КоАП РФ за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности: на водителя — 1000 руб.

    на индивидуального предпринимателя — 10 000 руб.

    Патент на такси 2019

    1. требуется быть зарегистрированным в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя;
    2. приобрести патент на выбранную деятельность.
    3. осуществлять ту деятельность, в отношении которой возможно применение ПСН;
    1. ИП обращается в свою налоговую инспекцию по месту жительства с заявлением на получение патента, форма которого утверждена Приказом ФНС России от 18.11.2014 №
    Рекомендуем прочесть:  Хищение паспорта ук рф

    Бухгалтерский учет и расчет налога ЕНВД для услуг такси

    Читайте также статью: → «Путевой лист легкового автомобиля (форма 3).

    Образец заполнения, бланк ». Такси должно иметь оборудование- таксометр, в случае если стоимость поездок фиксированная, то установка оборудования не обязательна. Оплата за услуги такси может быть осуществлена наличным и безналичным способом. При расчете с клиентом нужно будет выдать квитанцию об оплате за услуги такси, в ней указываются данные о перевозчике, дате, стоимости услуге, имя сотрудника, сделавшего расчет, несоблюдение этих требований приводит к штрафам.

    Система налогообложения для деятельности такси в 2019 году

    При подаче любым способом решение о выдаче либо отказе патента на такси выдается сотрудниками налоговой инспекции в течение 10 календарных дней .

    В среднем патент для работы в службе такси выдается уже по истечению трех календарных дней с момента подачи необходимого перечня документов. В том случае если предприниматель еще не зарегистрирован, то он изначально должен получить свидетельство о регистрации ИП.

    Краткая инструкция как открыть такси с нуля

    Так, ЕНВД может применяться только ИП или ООО, которые обладают не более чем 20 транспортными средствами для осуществления перевозок.

    Покажем на примере, как рассчитать размер налогового бремени для такси.

    Допустим, 01.10.2015 создается ИП в Республике Дагестан, г. Махачкала, которое будет оказывать услуги такси с использованием 10 транспортных средств. Рассчитаем размер налогового бремени на 4-й квартал 2015 года для ИП по заданным условиям.