Не дают полный отпуск

    Не дают полный отпуск

    Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2011-06-16 08:43:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Не подскажите сколько количество дней ежегодного авансом(мой полный 44 дня), мне положено. — Не подскажите сколько количество дней ежегодного отпуска авансом(мой полный отпуск 44 дня), мне положено.

    Условно командир может применять это к тем, чьи должности уже сокращены, они выведены в распоряжение, подали рапорта о желании уволиться в связи с ОШМ и получили «добро» на такое увольнение от органов военного управления.

    124 ТК РФ предусмотрено, что в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

    При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

    В части с 1 июня начались ОШМ которые продлятся до 1 августа. Всех оставшихся без должности выведут в распоряжение.

    В связи с этим, командир не подписывает рапорта на полный отпуск. Он заставляет выщитывать «положенное количество суток» по формуле для увольняемых.

    Сколько получилось в расчёте — столько суток получи. Но ведь мы ещё не увольняемся!

    У нас впереди минимум полгода распоряжения, а далее бог весть.
    Имеем ли мы право на полный отпуск?

    Правомочны ли действия командира?
    Спасибо.

    ПОПВС
    Статья 13.

    Порядок зачисления в распоряжение командира
    2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
    б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий — не более чем на шесть месяцев;
    Статья 34.

    Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
    24.

    Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно — не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

    После новогодних каникул майские праздники традиционно являются для россиян законной возможностью получить передышку от работы и провести время с семьей. В 2019 году в начале мая страна будет отдыхать целую неделю, правда с трехдневным перерывом.

    Срок оплаты ежегодного отпуска привяжут к дате приема заявления работника. Это позволит работодателям избежать необоснованных штрафов за нарушение порядка расчета с сотрудниками, не соблюдающими установленный график отдыха.

    Приближаются новогодние праздники, и в связи с этим, как всегда, возникают вопросы — как и сколько россияне будут отдыхать в начале следующего года.

    Кроме этого, большое значение имеют также и правила исчисления отпусков в 2019 году.

    Ежедневно вступают в силу различные законы и нормативные акты. Порой специалисту трудно уследить за всеми важными изменениями. Справиться с этой задачей поможет обзор всех юридически значимых документов, вступающих в силу с 5 по 11 октября 2015 года.

    Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

    Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

    35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет.

    С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи. С 2014 г.