Некачественный ремонт квартиры

    Экспертиза ремонта квартиры

    Прежде всего, Вы должны понимать, что говорить о возврате денег за некачественный ремонт можно лишь имея на руках оригинал договора с Подрядчиком, будь то строительная компания или физическое лицо, оказывающее ремонтные услуги. В иных других случаях, если вы не заключали договора подряда, а договорились на словах, деньги вернуть практически невозможно. Конечно, для подобных ситуаций, есть свои специалисты, которые могут помочь Вам это сделать, но рассказывать о них в данной статье мы не будем, поскольку методы их работы являются незаконными.

    3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

    Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

    Некачественный ремонт квартиры — как вернуть деньги?

    Если в процессе выполнения ремонтных работ у вас в квартире третьими лицами, вы обнаружили, что работники не справляются со своими обязанностями или некачественно выполняют работу, вы вправе потребовать:

    • Оформляется претензия к качеству проведенных работ и направляется к исполнителю.
    • Составляется повторная претензия, дополненная экспертным заключением.
    • Если вы не получили ответ, или он не устраивает вас, то нужно составить исковое заявление и подать его в суд.

    Очень часто владелец ремонтной службы идет на уступки, чтобы избежать затрат финансов и времени на судебное разбирательство, и сохранить репутацию своей фирмы.

    Правильно составленная претензия может полностью решить конфликт, поэтому лучше обратиться за помощью к опытным юристам.

    Юристы нашей компании в кратчайшие сроки ответят на ваш запрос.

    Вы получите бесплатную консультацию, где будет проанализирована именно ваша ситуация. Мы составим претензию и, если руководители организации не будут согласны решить спор мирно, то опытный юрист будет представлять ваши интересы в суде.

    МНСЭ — участник и докладчик
    2-го Всероссийского Симпозиума «Актуальные проблемы судебной экспертизы и контрольных процедур в строительстве», который прошел 16 апреля 2015 г. в Центральном Доме Архитектора в Москве.

    Ремонт квартиры – длительный, сложный и недешевый процесс.

    В результате ремонта наша квартира должна приобрести новый, более красивый облик, сделаться еще приятнее и комфортнее для проживания.

    Однако случается иногда, что результаты ремонта не оправдывают наших ожиданий.

    Что делать в этом случае? Куда обращаться? Как вернуть потраченные средства и добиться, чтобы намеченное в проектах было выполнено?

    Некачественный ремонт — это не только ремонт, выполненный с нарушением технологических норм и процессов, но также и с превышением сроков, прописанных в договоре, что дает Вам право требовать неустойку за каждый просроченный день.

    В соответствии со статьей 773 Гражданского Кодекса РФ, у Вас есть следующие возможности: безвозмездное устранение недостатков в разумный срок, уменьшение оплаты услуг компании на сумму понесенных Вами расходов по устранению недостатков Вами или третьими лицами.

    МНСЭ оказывает услуги по независимой строительной экспертизе ремонта. Экспертиза ремонта квартиры подразумевает внешний осмотр помещения для обнаружения дефектов и определение причин возникновения дефектов.

    Ведь они могут быть связаны как с работой строителей, так с неправильной эксплуатацией помещения и со свойствами строения. В результате экспертизы ремонта квартиры формируется отчет — экспертное заключение с приложенными фотографиями.

    Качественная экспертиза ремонта квартир невозможна без работы квалифицированных специалистов, проводящих как натурные, так и лабораторные обследования. Именно такие специалисты работают в нашей компании.

    Некачественный ремонт квартир (права потребителя)

    Данный документ предусмотрен досудебным этапом урегулирования правового спора и считается претензионной стадией решения конфликта.

    Предъявление претензии – чаще всего просто необходимо, потому что это — стадия, предшествующая судебному процессу, и грамотное оформление такого документа имеет большое значение. Основная цель составления и направления претензии — максимально снизить размер средств, затраченных на судебное разбирательство, а в большинстве ситуаций – и вовсе избежать его, сохранив, тем самым, нормальные отношения между сторонами договора.