Независимый комиссар при дтп

    Независимый комиссар при дтп

    NewsNews WordPress Theme

    Аваркомы — это профессионалы, обладающие знаниями в области законодательства, правил дорожного движения и основ страхового дела. Чтобы стать таким специалистом, необходимо пройти обучение, которое, как правило, проводится юристами или автоинспекторами. произведет его осмотр; зафиксирует все детали с помощью фотосъемки; вызовет скорую помощь и эвакуатор (если это требуется); возьмет на себя составление всех необходимых бумаг.

    Arhimorfius › Блог › Аварийные комиссары

    Кроме того, они довольно успешно отслеживают информацию о дорожных событиях с помощью Яндекс.Карт.

    Схема их работы проста. Комиссар на месте ДТП «помогает» оформить все документы и забирает их с собой. Далее документы передаются в контору, где специалисты делают оценку ущерба, готовят и отправляют документы в страховую компанию по почте. Если страховая отказывает и не платит, либо платит мало, комиссары подают иск в суд.

    Страховая Правда

    Зачастую он прибывает к вам раньше сотрудников ГИБДД.

    Вообще аварийные комиссары могут оказывать услуги по фиксированию ДТП в своих документах (составляется схема, фотографируются повреждения и т.д.), психологическую и первую медицинскую помощь, могут вызвать эвакуатор, могут оказать услуги по сбору документов и быть вашим представителем перед страховщиком. Если услуги аваркома предоставляются страховщиком бесплатно, то больше, чем на составление схемы ДТП и фотографирование повреждений, а также психологическую поддержку можете не рассчитывать. Если же вы платите за его услуги, то можете сами и выбирать пакет услуг.

    Кто такие ДТП-комиссары

    Итак, страховой случай наступил, и вы решили воспользоваться услугами аваркома. Как вызвать комиссара при ДТП, зависит от страхового полиса, которым вы воспользовались: Что требуется от вас как от клиента? Внимательно читать договор при покупке любого страхового полиса.

    Именно в нём оговариваются все условия, и указывается телефон, по которому можно вызвать аваркома.

    Аварийный комиссар — в каком случае вызывать и по какому телефону?

    В этой связи у служб аварийных комиссаров появился стимул оказывать услуги максимально качественно. Теперь описываемые специалисты, прежде всего, представляют интересы тех, кто пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия.

    Услуги аваркома, как уже подчеркивалось, актуальны в первую очередь для тех, кто впервые попал в аварию. В этом случае человек попросту теряется, он абсолютно не знает, что вообще делать, как вести себя с участниками ДТП.

    Оформление ДТП аварийным комиссаром без ГИБДД

    Аварийный комиссар берет на себя выполнение действий, которые должен произвести автомобилист, причастный к аварии.

    Закон не препятствует аваркомам (другим третьим лицам) оказывать помощь автомобилисту в осуществлении данных действий. Если водитель не выполняет определенные действия, на него накладывают административный штраф. Помощь аварийного комиссара позволяет избежать последствий нарушения ПДД, она необходима водителю, если тот находится в стрессовом состоянии.

    Кто такие аваркомы и чьи интересы они защищают?

    Проделать это с холодной головой может только тот, кто не является пострадавшей стороной разбирается в тонкостях оформления указанных документов и отвечает за точность проделанных действий. Имя этому человеку – аварийный комиссар. Эту задачу он решает тем, что фиксирует на месте происшествия причиненный ущерб, делает его предварительную оценку, предпринимает меры к фиксации следов аварии и устанавливает причины страхового случая.

    Аварийные комиссары и дорожно-транспортное происшествие

    Мошенники, узнав, что вызывается аварийный комиссар, в большинстве случаев стремятся к мировому соглашению.

    Аварийные комиссары могут оказать необходимую поддержку при ДТП. Он содействует водителю в выполнении им всех необходимых мероприятий, помогает психологически и оказывает консультацию.

    Знакомьтесь: аварийный комиссар

    Допущенные ошибки участниками аварии при ее оформлении могут привести к тому, что невиновного водителя сделают инициатором столкновения, который не только понесет ответственность за нарушение ПДД, но и не получит страховые выплаты на ремонт автомобиля. Кроме того, аварком способен адекватно оценить ситуацию и спокойно вести диалог с инспекторами ГИБДД, другими участниками происшествия или свидетелями.