Нотариальный округ это

    Нотариальный округ

    Данное понятие аналогично правилам подсудности в судебном процессе. Нотариальный округ (территория деятельности) устанавливается в соответствии с административно-территориальным делением РФ. В городах, имеющих районное или иное административное деление, нотариальным округом является вся территория соответствующего города.

    округ каждому нотариусу устанавливается совместным решением органа юстиции и нотариальной палатой.

    и об этом указывается в печати и вывеске нотариуса.

    Территория деятельности может быть изменена совместным решением органа юстиции и палаты. В рамках отведенного ему для работы нотариального округа нотариус должен иметь место для совершения нотариальных действий.

    При этом каждый гражданин либо организация для совершения действия вправе обратиться к любому на территории как данного нотариального округа, так и другого округа, за исключением случаев, предусмотренных ст. 40 Основ законодательства РФ о нотариате.

    В данном случае речь идет об определенном месте совершения действия как другом фактическом обстоятельстве, проверяемом.

    Информация должна быть проверяема.

    иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
    Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники .
    Эта отметка установлена 14 мая 2011 года .

    — территория деятельности нотариуса. Устанавливается в соответствии с административно-территориальным делением РФ. В городах, имеющих районное или иное административное деление, И.о.

    является вся территория соответствующего города.

    территория, в пределах которой нотариус осуществляет свою деятельность и имеет нотариальную контору. Как правило, в пределах одного Н.о. действует несколько.

    Разделение территории государства на Н.о. позволяет наиболее эффективно обеспечить нотариальными услугами граждан и юридических лиц той или иной местности.

    Общими критериями для определения количества должностей нотариусов в Н.о. служат совокупный объем нотариальных действий, численность населения и юридических лиц, заработки нотариусов.

    С понятием Н.о. неразрывно связано и понятие места нахождения конторы нотариуса, которое он выбирает по своему усмотрению в рамках Н.о. и с учетом мест расположения других нотариусов. •

    территория, в пределах которой нотариус осуществляет свою деятельность и имеет контору.

    Как правило, в пределах одного Н.о.

    действует несколько. Разделение территории государства на Н.о.

    позволяет наиболее эффективно обеспечить услугами граждан и юридических лиц той или иной местности. Общими критериями для определения количества должностей в Н.о. служат совокупный объем нотариальных действий, численность населения и юридических лиц, заработки.

    С понятием Н.о. неразрывно связано и понятие места нахождения конторы нотариуса, которое он выбирает по своему усмотрению в рамках Н.о.

    и с учетом мест расположения других нотариусов. • Нотариус осуществляет свою деятельность исключительно в рамках одного Н.о.

    который был ему определен при назначении на должность.

    Нарушение этого правила не влечет недействительности совершенного действия. а лишь является основанием для принятия мер ответственности к нотариусу. Принципы по.

    В городах, имеющих районное или иное административное деление, нотариальным округом является вся территория соответствующего города.

    Например, несмотря на то, что нотариальная контора » Платонова Ксения Владимировна» (notarius-platonova.ru ) расположена на территории Западного административного округа г. Москвы, нотариальным округом является вся территория города.

    В случае изменения границ между субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, населенными пунктами, в результате которого место для совершения действий, занимающегося частной практикой, окажется на территории другого нотариального округа, указанный нотариус продолжает осуществлять полномочия нотариуса, занимающегося частной практикой, по прежнему месту совершения нотариальных действий.

    Территория деятельности нотариуса может быть изменена в порядке. определяемом федеральным органом исполнительной власти.

    осуществляющим правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата, совместно с Федеральной нотариальной палатой.

    Каждый гражданин для совершения нотариального действия вправе обратиться к любому нотариусу, за исключением случаев, предусмотренных статьями 36.

    47. 56. 62-64. 69. 70. 74. 75. 87.