Обманул работодатель куда обратиться

    Обманул работодатель куда обратиться

    По-моему, трудовая бОльше нужна на новом месте работы, т.к. ты ничем больше не докажешь, что действительно работала на таком-то предыдущем месте работы, выписка-то выдается один раз в год ))) Мне кажется, нет причин для волнений. По СПб в пенсионном фонде выписку из лицевого счета выдают по Вашему запросу, данные в выписке обновляются в соответствии с отчетными периодами компаний в пенсионном фонде (но в выписке ни о каких должностях и речи нет).

    Работодатель обманул с официальным трудоустройством и не выплатил расчет

    А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. После того, как я затребовал, чтобы работодатель заплатил за меня налоги и страховые взносы, он заявил мне, что я уволен, что является нарушением ТК РФ, за что работодатель обязан мне оплатить вынужденный прогул по ст.234 ТК РФ или ст.155 ТК РФ – средний заработок. Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении.

    Кроме того, следует учитывать, что на основании норм ст.234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

    Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

    Задан 2012-08-17 17:18:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Квартира куплена под материнский капитал,дети в доле могу ли я (мать)продать квартиру?

    — Квартира куплена под материнский капитал,дети в доле могу ли я (мать)продать квартиру. далее 1 ответ. Они достаточно эффективно с такими проблемами разбираются. 2) Если неофициально, но есть свидетели, что Вы действительно работали, то — в прокуратуру.

    Куда обратиться по зарплате

    Если деньги задерживают, нужно знать, в какие организации можно пожаловаться.

    Также важно знать куда обращаться, если неправильно начисляют зарплату.

    В каждом городе России, в том числе и благополучной Москве, существуют многомесячные долги по зарплате. В связи с этим, среди работающего населения вопрос куда обратиться, если работодатель не выплачивает зарплату — один из наиболее важных. В первую очередь, нужно поговорить с собственным работодателем.

    Что делать если обманули на работе?

    А директор, директор тоже тут же вроде был, тоже шансов ноль я так полагаю, потому что он не часто но заезжал, как бы бывал, помнит меня наверное, и они все просто скажут что ты не работал, я понял теперь(( жалко очень, но хороший жизненный))) хорошо, что хоть немного поработал, не так жалко будет, но все равно как то не по себе от этого. Да и все равно, что нибудь стоит сделать)) спасибо)))) остальные сотрудники работают как и работали, потому что им делать больше нечего, им тоже не платят, они и работают наверно, чтобы им выплатили, а у меня учеба))) — 2 года назад Попробуйте именно с директором поговорить напоследок.

    Уловки работодателя: как не быть обманутым

    Кроме того, люди, нигде прежде не работавшие, очень часто хватаются за первую попавшуюся работу, не думая о зарплате, оформлении, социальных гарантиях.

    Также рискуют быть обманутыми люди, у которых нет какой-либо определенной специальности.

    Они так же, как новички на рынке труда стараются браться за любую возможную работу. При этом знаний о трудовом законодательстве у них порой не хватает. Еще одна группа риска — люди предпенсионного и пенсионного возраста.

    Рассмотрим более подробно схему мошенничества и те моменты, на которые должен обратить внимание работодатель и бдительная кадровая служба. Вы принимаете на работу соискателя, а он просит повременить с записью в трудовой книжке под тем или иным благовидным предлогом. Также он отказывается заключить трудовой договор и подписывать какие-либо официальные документы.

    С первых дней работы сотрудник фиксирует свое присутствие на работе всеми доступными средствами: он может подписывать бумаги; ярко или даже неадекватно общаться с клиентами, чтобы его лучше запомнили; звонить с рабочего телефона; общаться с помощью корпоративной электронной почты; производить фотосъемку; записывать беседы с другими сотрудниками или руководством на диктофон.

    Если работодатель обманывает

    Кадровики сказали что он их устраивает и завтра выходить на работу. Он приезжает в назначенное время, подходит на проходную, показывает документы, а ему охранник говорит: уходи отсюда, СБ сказала не пускать тебя на территорию.

    Кредитная история плохая, я ж говорю у него просрочки и неуплаты (с декабря 2015г), потому что нечем платить. Это и так понятно. Приставы требуют выплаты штрафов ГИБДД.