Окончание рабочего дня

    ТК РФ, Статья 100

    Режим времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

    Особенности режима времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

    Окончание рабочего дня

    К режиму относятся и вахтовый метод работы, гибкие, скользящие графики. ТК РФ выделяет следующие режимы времени: обычный режим работы (односменный) — ст. 100 ТК РФ; режим ненормированного рабочего дня (особый) — ст.

    101 ТК РФ; режим гибкого рабочего времени — ст. 102 ТК РФ; режим сменной работы — ст.

    103 ТК РФ; режим рабочего времени, разделенного на части (раздробленного дня) — ст.

    Режимы рабочего времени

    Данный порядок предусматривает режим рабочей недели, например, 5-тидневная с двумя выходными, 6ти-дневная с одним выходным днем либо иной режим работы, неделя в соответствии со сменным графиком или выходными по скользящему графику (при непрерывном производстве). общую продолжительность ежедневной рабочей смены; время начала и окончания работы;, отведенное для перерывов; количество установленных в сутки смен; порядок и выходных дней; список сотрудников, работающих в режиме ненормированного рабочего дня.

    Рекомендуем прочесть:  Коап рф 16 статья

    Нормальное число часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности времени.

    Для работников, работающих неполный день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число часов за учетный период соответственно уменьшается.

    Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 105 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение дня (смены), день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего не превышала установленной продолжительности ежедневной работы.

    Режим рабочего должен предусматривать продолжительность недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

    Если правилами внутреннего трудового распорядка установлено, что работник должен приходить на работу в 8.00, значит в это время он и должен приступить к исполнению трудовых обязанностей, включая переодевание (если иное не предусмотрено вышеуказанными правилами).

    Рабочее время состоит из фактически отработанного времени в течение дня, которое может быть больше или меньше установленной для работника продолжительности работы (смены).

    В время включаются и некоторые другие периоды в пределах нормы рабочего времени, когда работа фактически не выполнялась, например простой не по вине работника, оплачиваемые перерывы в течение рабочего дня (смены), но работник обязан находиться в организации.