Патент на работу как получить

    Патент на работу

    Это лишь малая часть той процедуры, которую должны пройти иностранцы. Процесс не самый простой, поэтому необходима консультация специалистов.

    Например, наша компания помогла многим иностранцам получить желаемое разрешение на работу. Благодаря участию специалиста вся процедура проходит без каких-либо проблем для клиента. Если случаются форс-мажоры, то они быстро устраняются профессионалами нашей компании.

    Обратите внимание, что от подобного экзамена освобождены высококвалифицированные специалисты, мужчины старше 65 лет и женщины после 60 лет, те, кому еще не исполнилось 18, участники госпрограммы по добровольному переселению. В течение двух месяцев обладатель патента должен заключить договор – трудовой или гражданско-правовой — и предоставить его копию в миграционную службу. Работодатель, в свою очередь, обязан заполнить в этом ведомстве уведомление о найме на работу иностранного гражданина.

    Оформление разрешения на работу в России для граждан Украины

    В небольшой документ необходимо грамотно внести информацию о себе. Для тех, кто намерен искать работу, важно указать в графе «Цель визита» слово «трудоустройство» или «работа».

    Сей факт будет учтен при выдаче вам разрешения на трудоустройство. Если вы напишите другую цель, к примеру, «туризм», вам вернут документ и откажут в выдаче патента. Неправильно указав свои цели, вы можете в случае контроля миграционных служб быть подвергнуты санкциям вплоть до выдворения из страны.

    Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2019 году

    Важно! Если иностранный гражданин будет трудиться по профессии, не указанной в его патенте на работу, он получит штраф до 7 тысяч рублей с возможным выдворением из РФ и запретом на въезд в Россию на срок от 3 до 10 лет. Для этого ему необходимо ежемесячно продлять патент – своевременно вносить авансовый платеж НДФЛ за работу по патенту, поскольку патент считается продленным исключительно на тот период, за который был внесен авансовый платеж.

    Например, иностранный гражданин получил и оплатил НДФЛ на 3 месяца вперед.

    Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел.

    Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы.

    Спасибо огромное! Согласно новым правилам, в текущем году въехать в РФ без загранпаспорта могут граждане исключительно тех государств СНГ, которые входят в Таможенный союз. Въезд для остальных — хоть и без визы, но только с загранпаспортом.

    Поменялись правила и в отношении разрешения на трудовую деятельность — теперь вместо него придется получать патент.

    Патент на работу — вопросы и ответы

    Патент на работу оформляется в региональном подразделении Управления по вопросам миграции ГУ МВД России. Для этого необходимо предоставить полный пакет документов и оплатить госпошлину на патент на работу.

    в случае если он осуществляет трудовую деятельность в качестве высококвалифицированного специалиста с заработной платой не менее 167 000 рублей в месяц; учится в Российском учебном заведении на очном отделении по программе, имеющей государственную аккредитацию.

    Рекомендуем прочесть:  Кто платит енвд

    Если забыли указать его при заполнении заявления на регистрацию в качестве предпринимателя, придется сперва внести необходимые изменения.Подать заявление вы должны не позже, чем за месяц с момента, когда планируете перейти на патент. Срок действия патента вы вправе выбрать сами.

    Возможные варианты: от месяца до года. В течение 10 дней налоговая обязана выдать патент или мотивированный отказ.

    Оформление патента на работу

    • заявление о выдаче патента по установленной форме;
    • удостоверение личности иностранного гражданина, которое признаётся на территории России;
    • миграционную карту, в которой цель въезда указывается «работа»;
    • полис ДМС;
    • документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции;
    • документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации;
    • документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
    • 1 фото матовое цветное 3х4 см;
    • квитанция об уплате НДФЛ в виде авансового фиксированного платежа за предыдущий период осуществления на основании патента трудовой деятельности у физлиц (если необходимо);

    Суммарные сроки продления патента должны не превышать двенадцать месяцев с того момента, как он был выдан изначально. Продление патента осуществляется на срок уплаты НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа.